26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С
Фото пользователя

Назира Мухаметшина

пенсионерка, педагог с 40-летним стажем
Фото пользователя

Назира Мухаметшина

пенсионерка, педагог с 40-летним стажем

«Меня, педагога, поразила организованность»: пенсионерка — о врачах, спасших ей жизнь в ковидном госпитале

Назиру Мухаметшину, по ее словам, медперсонал буквально вытаскивал с того света

Поделиться

«Коронавирус ни с чем не перепутаешь», —признаётся Назира Загидулловна

«Коронавирус ни с чем не перепутаешь», —признаётся Назира Загидулловна

Поделиться

О коронавирусе говорят всё меньше. И всё реже в челябинских магазинах и в транспорте можно встретить людей в масках. Между тем каждый день в Минздраве Челябинской области сообщают о 360 новых заболевших. Одними из них совсем недавно были Назира Мухаметшина из Аргаяшского района и ее супруг. Оправившись от болезни, пенсионерка решила поблагодарить весь персонал ковидной базы. Говорит, там своя важная роль была у каждого сотрудника. Публикуем ее мнение без комментариев.

Коронавирус… Кто-то относится к нему скептически, кто-то — спокойно. А мы, пенсионеры, боимся его панически. Соблюдаем все меры предосторожности, но вирус всё равно находит лазейки и цепляется за пожилых людей. Так и мы с мужем заболели внезапно.

Мы живем в деревне в Аргаяшском районе. Муж поехал на покос, и там к нему подъехали мужчины. У нас такой обычай — за руку здороваться. Муж в последнее время так не делал: берегся, а тут сам не заметил, как руку пожал. Три дня после покоса он лежал. Я-то думала, он устал. Но потом я затемпературила. А тут еще и дети приехали на выходные — и они заразились тоже. Правда, в легкой форме.

Пока сдавали ПЦР, пока ждали очередь на КТ, состояние ухудшилось. Я не могла есть три дня, температура поднялась до 38 градусов с лишним, а для меня это очень много. И мы с мужем поехали в Челябинск сами. В третью больницу приехали около 10 вечера, и очереди никакой не было. После КТ врачи поставили диагноз: пневмония высокой степени тяжести. У меня было 20%, у мужа — 40%.

Муж перенес болезнь легче, практически на ногах, ему даже антибиотики не ставили. Возможно, из-за того что он был привит. А меня забирали в больницу как тяжелую.

Ковидная машина приехала за нами около трех часов ночи, долго искали место: везде всё занято. В итоге нас приняли в больнице № 11. Медсестра нас поначалу направила на один этаж. А через день мою соседку выписали, и мужа перевели ко мне в палату. Он за мной всё время ухаживал, потому что дня четыре я вообще не вставала.

В больнице началась борьба за мою жизнь. Врачи и медсестры делали всё возможное. Когда пришла в себя, поняла, что попала в очень хорошую больницу. Врачи мне сказали, что я их напугала.

Меня, педагога с 40-летним стажем, поразила четкая организованность медиков в работе. И все с уважением и улыбкой говорили, что это заслуга заведующей отделением Светланы Петровны Кудряшовой. Она знает состояние каждого больного, особо тяжелым сама делает назначения. Ценит свой коллектив. Я очень благодарна своему лечащему врачу Мадине Султанбековне Расуловой. Настолько внимательно она отнеслась ко мне, к моему здоровью. Постоянно брали анализы, 4 раза делали УЗИ, 2 раза — рентген легких, ввели плазму крови. Сделали всё возможное, чтобы вытащить меня из тяжелого состояния.

Отдельно хочу поблагодарить медсестер. Какая тяжелая у них работа, но как профессионально они ее выполняют! Нет ни тени раздражения, еще и нас подбадривали, шутили. Вы просто ангелы! Ульяна Садыкова, Марина Любимцева, Эльза Тагирова, Вика Лаблюк, Жанна Киреева, Татьяна Александровна Ярушина.

Хочется отметить чистоту в отделении, которую наводили санитарки Марина Матвеева и Светлана Караева.

На этаже 70 больных, самых разных — даже парни под 2 метра. И каждый день медицинский персонал провожает выздоровевших пациентов добрыми словами, принимает новых больных и спасает им жизни. Спасибо вам!

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...