24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Власти рассказали, сколько южноуральских туристов заболели после возвращения из-за границы

Инфекцию у них выявили после обязательного ПЦР-теста

Поделиться

После возвращения в Россию туристы обязаны сдать <nobr class="_">ПЦР-тест</nobr> и соблюдать самоизоляцию до получения его результатов

После возвращения в Россию туристы обязаны сдать ПЦР-тест и соблюдать самоизоляцию до получения его результатов

Поделиться

189 южноуральских туристов заразились ковидом в июле за границей

В первую неделю августа заболели еще 46 человек. Такие данные во вторник, 10 августа, привела первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт.

— За июль из-за границы в Челябинскую область вернулись 16 660 человек, положительный результат ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию оказался у 189 человек, это 1,1 процента. За последнюю неделю вернулись еще 3326 граждан, у 46 человек выявлен положительный тест, — сообщила Ирина Гехт.

ПЦР-тест обязателен для непривитых въезжающих в страну россиян. По новым требованиям Роспотребнадзора вернувшиеся домой туристы должны в течение четырех календарных дней загрузить на портал госуслуг результаты ПЦР-теста.

Что с коронавирусом в Челябинской области


В Челябинской области за сутки выявлены 365 новых случаев заражения коронавирусом. Всего с начала пандемии зарегистрировано 78 507 заболевших, сообщили в региональном Минздраве. За день выписан 291 человек. Всего выздоровели 68 729 пациентов. Больных ковидом на данный момент — 6147.

Поделиться

Сегодня в Челябинской области обновлен антирекорд по числу умерших от ковида. Умерли еще 25 человек: все — непосредственно от коронавируса.

К 10 августа с начала пандемии в Челябинской области скончались 3590 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений ковида — 2329, еще 1261 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...