26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

В Челябинской области в загородном лагере ребенок заболел коронавирусом, но учреждение не закрыли

Как ситуацию прокомментировали министр образования и директор

Поделиться

Ребенок заболел коронавирусом в загородном лагере «Солнечный» в Кизильском районе

Ребенок заболел коронавирусом в загородном лагере «Солнечный» в Кизильском районе

Поделиться

В Челябинской области в лагере ребенок заболел коронавирусом

Речь идет о загородном лагере «Солнечный» в Кизильском районе. Родители встревожены, потому что, по их словам, руководство учреждения скрывает эту информацию. Чтобы получить хоть какой-то ответ, они обратились через соцсети к губернатору.

— По Кизильскому району активно распространяются слухи о якобы заболевшем ковидом ребенке. Люди обсуждают это везде: в магазинах, в садиках, на улице, разговоры только об этом. Говорят, что уже сколько-то детей вывезли, надзорные органы ведут проверки, у части детей взяли мазки на ПЦР, у родителей паника от слухов, а руководство упорно молчит о происходящем, — написал Иван Пелисов в сообществе «Текслер, помоги» во «ВКонтакте». — Родители хотят знать, что произошло в лагере, какая реальная эпидобстановка, грозит ли что-то детям, которые остались там отдыхать дальше, кто виноват в случившемся.

Женщина, у которой ребенок отдыхает в этом лагере, добавила:

— Дети звонят родителям и сообщают новости, а руководство молчит. Зачем они таким образом порождают слухи и нагнетают обстановку?

В отделе образования администрации Кизильского района 74.RU подтвердили занос коронавируса в учреждение.

— Детей, которые болеют, вывезли, здоровые — остались. В лагерь выезжала комиссия областного Министерства образования, — сообщили в отделе.

Министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов сообщил, что в лагере заболел один ребенок.

— У ребенка поднялась температура, по регламенту его изолировали и отправили домой. Потом ему сделали тест, он оказался положительным. Сейчас с ним всё в порядке. В лагере провели тестирование ближайшего окружения, с кем он контактировал. Тесты все показали отрицательный результат. Провели дополнительные профилактические мероприятия, ситуация купирована, лагерь работает. Вчера туда выезжала комиссия Минобра и Минздрава, также присутствовал местный Роспотребнадзор, всё на контроле, медики в постоянном контакте с ведомствами.

Директор лагеря Тамара Зорикова сообщила 74.RU, что смена, как и планировалось, завершится 5 августа.

— В настоящее время в лагере обстановка спокойная, тот период, который планировался для оздоровления, сохраняется — с 16 июля по 5 августа. Ребенок, который был выявлен в начале смены, изолирован, направлен на лечение, а в лагере проведены дополнительные мероприятия по дезинфекции помещений, ежедневно осуществляется термометрия, связь детей с родителями имеется по телефону. Всё в штатном режиме, — успокоила родителей директор.

Что с COVID-19 на Южном Урале


В Челябинской области ситуация по коронавирусу становится тяжелее день ото дня. С 30 июля на базе первого роддома в Магнитогорске открывают 105 коек для лечения пациентов с COVID-19.

За сутки выявлен 331 новый случай инфекции. Это очередной антирекорд — максимальный ежедневный показатель заболеваемости с начала пандемии в регионе. До этого наибольшее число новых зараженных фиксировали 25 июля 2021 года — 321.

Всего с начала пандемии зарегистрировано 73 949 заболевших, сообщили в региональном Минздраве. За день выписан 241 человек. Всего выздоровели 65 336 пациентов. Больных ковидом на данный момент — 5211.

Умерли еще 15 человек: все — непосредственно от коронавируса.

К 28 июля с начала пандемии в Челябинской области скончался 3361 пациент с COVID-19. Из них от осложнений ковида — 2101, еще 1260 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

Поделиться

Несмотря на тревожную динамику, вводить новые ограничения власти не планируют, и вот почему. Тем не менее с 1 сентября учеников ряда челябинских школ будут отправлять на дистант.

Заболевшей ковидом пациентке челябинской поликлиники не смогли выдать бесплатные лекарства.

Почитайте рассказ мужчины, которому трижды отказали в вакцинации.

А вот откровения врачей о том, как люди переносят новый агрессивный штамм коронавируса.

Всё о COVID-19 и его последствиях — в материалах 74.RU.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...