26 января среда
СЕЙЧАС -13°С

Вакцину «Спутник Лайт» в Челябинске можно будет поставить исключительно за деньги и только мигрантам

Вице-губернатор Ирина Гехт объяснила почему

Поделиться

«Спутником Лайт» можно уколоться всего один раз

«Спутником Лайт» можно уколоться всего один раз

Поделиться

Препарат, который предусматривает однократное введение, будет использоваться только для коммерческих целей и пока исключительно для вакцинации мигрантов. Об этом в пятницу, 2 июля, сообщила первый заместитель губернатора области Ирина Гехт.

— В соответствии с письмом министра здравоохранения Российской Федерации «Спутник Лайт» поставляется только для коммерческого использования, в частности для вакцинации мигрантов, что уже осуществляется в Москве, — рассказала чиновник. — Пока до конца мы этот механизм не понимаем, но уже связались с медицинскими организациями, которые работают с мигрантами, для того чтобы они имели возможность приобретения этой вакцины. Поставок бесплатной вакцины «Спутник Лайт» пока нет. Может быть, сейчас будет наработана какая-то большая партия, и она появится.

Ирина Гехт уточнила, что в Челябинске есть специализированные центры, где мигранты проходят медицинское освидетельствование, скорее всего, именно в этих центрах вскоре возможно будет поставить прививку за деньги.

— Думаю, в течение недели все эти механизмы будут отработаны, — добавила замглавы региона.

«Спутник Лайт» — младший брат вакцины «Спутник V». У них один разработчик, одинаковый принцип действия и схожие показания и противопоказания. Но есть и отличия: первый препарат рекомендован пока только для людей до 60 лет. На сегодня это единственная зарегистрированная в России вакцина, которой прививают не в два этапа — достаточно одного укола.

На сегодняшний день в России одобрены четыре вакцины от коронавируса, мы узнали, чем они отличаются.

На этой неделе стало известно, что южноуральцам придется проходить ревакцинацию от ковида каждые полгода и независимо от того, есть ли у человека антитела. Сегодня программу ревакцинации южноуральцев прокомментировала Ирина Гехт.

В Челябинской области после прививки ковидом заболел 301 человек, в Роспотребнадзоре рассказали, почему это произошло.

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter