19 июня суббота
СЕЙЧАС +24°С

Такого не было с марта: в России за сутки зафиксировали больше 10 тысяч заражений COVID-19

Официально с начала пандемии коронавирусом переболели почти 5 миллионов человек

Поделиться

Последний раз больше 10 тысяч заражений в сутки Роспотребнадзор и оперштаб фиксировали в середине марта

Последний раз больше 10 тысяч заражений в сутки Роспотребнадзор и оперштаб фиксировали в середине марта

Поделиться

Оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией в России зафиксировал 10 407 случаев новых заражений за сутки — это своеобразный рекорд, таких цифр в статистике не было с начала весны. Последний раз больше 10 тысяч суточных заражений фиксировали 14 марта — 10 083 официально подтвержденных случая.

С начала пандемии коронавирусную инфекцию обнаружили у 5 156 250 человек, на сегодняшний день в стране насчитывают 269 тысяч болеющих. 4 761 899 человек уже выздоровели (+ 9 814 за сутки), 124 895 человек скончались (399 смертей за последние сутки).

При этом месяц назад закончились нерабочие дни, которые российские власти неожиданно объявили для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Мотивация у Роспотребнадзора была такая, чтобы люди не ездили несколько раз на дачу и с дачи в общественном транспорте. Мы посмотрели, что изменилось в статистике заболеваемости коронавирусом после длинных выходных.

Что с коронавирусом в Челябинской области

В Челябинской области за сутки выявили 86 новых случаев заражения. Всего с начала пандемии зарегистрированы 63 802 заболевших, сообщили в Минздраве.

За день выписаны 123 человека. Всего выздоровели 58 506 пациентов. Больных COVID-19 на данный момент — 2 341.

Скончались еще 9 инфицированных: 8 — непосредственно от COVID-19, 1 — от другого заболевания.

К 9 июня с начала пандемии в Челябинской области скончались 2 914 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 1 695, еще 1 219 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

На прошлой неделе челябинец обнаружил запись на «Госуслугах» о несуществующей прививке. Он написал обращение администраторам с просьбой скорректировать данные, но прошло несколько дней, а изменений не произошло. Юрист подозревает, что таким образом могут подтасовывать факты, касающиеся темпов вакцинации в России. Что на это ответили в Минздраве.

Почему люди заражаются коронавирусом даже после прививки? Отвечают врачи и биолог.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...