10 июля пятница
СЕЙЧАС +18°С

Среди заболевших коронавирусом в Челябинской области оказались уличные торговцы

Контроль за такими продавцами ужесточат

Поделиться

У уличных торговцев не всегда есть возможность соблюдать гигиену, и это в условиях пандемии особенно опасно

У уличных торговцев не всегда есть возможность соблюдать гигиену, и это в условиях пандемии особенно опасно

Среди заболевших коронавирусом в Магнитогорске оказались уличные торговцы. Из-за этого контроль за этой сферой планируют ужесточить, сообщили в городской администрации.

— В Магнитогорске большая работа проводится по ликвидации очагов заражения коронавирусной инфекцией, а именно установление круга контактных лиц с заболевшими, всей цепочки контактов для того, чтобы сдержать рост распространения инфекции. Так, в ходе выявления тех, кто контактировал с заболевшими COVID-19, были проверены и продавцы уличной торговли. У некоторых результаты анализов диагноз подтвердили, — сообщили в мэрии. — В связи с этим в городе будут усилены контрольные мероприятия по проверке тех, кто осуществляет торговую деятельность на улице.

Планируются совместные рейды управления экономики, районных администраций, полиции и Роспотребнадзора, уточнили в администрации Магнитогорска. Проверять они будут наличие масок и перчаток у продавцов, а также соблюдение социальной дистанции.

Всего в Магнитогорске госпитализированы 62 человека, в том числе 13 детей, с подтверждённым диагнозом COVID-19. Часть пациентов — жители соседних территорий.

Житель Магнитогорска скончался накануне от «ковидной» пневмонии, это первый такой случай в регионе. Число заболевших приросло за сутки на 19 человек и составило к утру 28 апреля 432.

Полина Авдошина (интерактивная карта)

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!