MGORSK
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

штиль.

718мм 80%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Город Команды из Китая и Сербии, опасные трюки над Уралом: раскрываем подробности программы к юбилею Магнитогорска

Команды из Китая и Сербии, опасные трюки над Уралом: раскрываем подробности программы к юбилею Магнитогорска

Что известно о сюрпризах и тайминге шоу

К юбилею города пройдет фестиваль фейерверков и шоу флайбордистов

29 июня в Магнитогорске запланировано шоу фейерверков «Огни Магнитки III» за 16 миллионов рублей с участием флайбордистов и пиротехников из Москвы, Китая и Сербии. Директор компании, которая организует масштабный праздник, рассказал MGORSK.RU подробности программы.

Контракт с муниципальным концертным объединением выиграла компания из Магнитогорска — ООО «Марс Сервис».

Общество с ограниченной ответственностью «Марс Сервис» основано более 27 лет назад и специализируется на торговле розничными бытовыми электротоварами. Выручка организации за 2023 год составила 6,5 миллиона рублей, чистая прибыль — 145 тысяч рублей. В прежние годы фирма уже выигрывала контракты на проведение в Магнитогорске праздничных фейерверков к Дню России, юбилею станицы Магнитной, дню рождения города.

В задачи «Марс Сервиса» входит организация флайборд-шоу на воде и ночного фестиваля фейерверков, контроль за выступлениями команд. Сумму на услуги по договору в процессе аукциона не снижали, потому что она была и так ниже рыночной, отметили в «Марс Сервисе».

В документах по аукциону опубликовано обоснование внушительной стоимости праздника. В нем сказано, что средняя рыночная цена организации подобного шоу — 18,5 миллиона рублей. Город оказался готов выделить только 16 миллионов рублей. «Марс Сервис» стал единственным участником аукциона.

Компания уже организовывала схожий фестиваль фейерверков в Магнитке в 2022 году. Посмотрите, как тысячи огней тогда озарили небо над Уралом под хиты Олега Газманова и «Сектора газа».

Правда, два года назад за монументом «Тыл — фронту» запускали залпы только российские команды. В юбилейной программе 29 июня примут участие иностранцы, сообщил директор «Марс Сервиса» Константин Лукьянов.

— Будет еще круче. Одна российская команда из Москвы в этот раз будет и три зарубежных: сербы, китайцы, белорусы. Мы сами (речь о «Марс Сервисе». — Прим.ред.) стрелять будем финальным фейерверком, вне конкурса. Фейерверки будут запускать под музыку. У китайцев это китайская музыка, у сербов — сербская и так далее.

Под какие композиции будут запускать фейерверки члены российской команды, Константин Лукьянов не раскрыл, объяснив, что это станет сюрпризом. На каждое выступление отведено по 6 минут. Возможны сдвиги по времени из-за организационных моментов.

— Программа рассчитана на 2 часа. (Каждую) команду надо представить, на электронном экране по бокам от сцены (будут транслировать визитку участников). Потом команда выступает, после выступления могут быть маленькие пожары, быстренько пробегутся (организаторы), посмотрят, что всё нормально, пока готовится вторая команда, — продолжил Константин Лукьянов.

Организатор не исключил, что магнитогорцам продемонстрируют самые новые виды фейерверков, но какие именно — пока неизвестно. Вероятно, над монументом зажгутся тысячами огней юбилейные цифры 95, что считается высшим пилотажем у пиротехников — добиться, чтобы огни выстроились в ровную цифру, очень сложно, отметил Константин Лукьянов.

Дополнительным стимулом для команд-участников станет призовой фонд: организаторы выделят около полумиллиона рублей на призы пиротехникам.

Шоу фейерверков начнется в районе 22 часов, после выступления Ярослава Дронова, более известного как SHAMAN, и других музыкантов. Также в этот день для магнитогорцев выступит команда российских флайбордистов, у которых запланированы дневное и вечернее шоу над водой с пиротехническими спецэффектами. Точное время выступлений станет известно позднее.

Ранее мы рассказывали о полной программе юбилея Магнитогорска, рассчитанной на три недели. Посмотрите, чем еще, кроме концерта звезд шоу-бизнеса, порадуют магнитогорцев.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем