MGORSK
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -2

1 м/c,

южн.

735мм 83%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Город проблема «Плачем всем поселком»: под Челябинском спилили многолетние ели, чтобы открыть вид на обшарпанный ДК

«Плачем всем поселком»: под Челябинском спилили многолетние ели, чтобы открыть вид на обшарпанный ДК

Что в администрации ответили на возмущение жителей

Деревья закрывали вид на ДК. Но жители Лазурного сомневаются, что теперь стало лучше

В Красноармейском районе спилили шесть многолетних елей, чтобы открыть вид на недавно отремонтированный ДК, но с его фасада уже осыпалась краска. Некоторые жители поселка Лазурный болезненно восприняли потерю деревьев, но в местной администрации заверили, что все идет по плану.

— Вчера незаконным путем были спилены шесть прекрасных елей, которые для жителей были как достопримечательность. Они радовали нас и наших детей своим величием и красотой в любое время года, их украшали на Новый год. Нас лишили этой красоты, плачем всем поселком, — поделилась читательница 74.RU Надежда.

Площадь, на которой росли ели, — место притяжения
На Новый год деревья становились праздничными

По словам Надежды, деревья спилили, чтобы вывести из-под тени ДК. Здание отремонтировали в феврале этого года:

— Они хотели показать фасад отремонтированного ДК. Обратите внимание, в каком состоянии этот ДК. Только открылся после ремонта — штукатурка уже вся обвалилась.

Информацию о причинах корреспонденту 74.RU подтвердил глава местной администрации Максим Кокшаров:

— В прошлом году был отремонтирован ДК. В этом году мы участвуем в программе «инициативное бюджетирование». Инициативные жители пришли к нам с тем, чтобы сделать площадь около ДК. Это подразумевало вырубку деревьев.

Пока площадь перед ДК кажется пустырем

Он заверил, что решение о судьбе деревьев поддержало большинство селян.

— Мы запустили голосование на Платформе обратной связи. Людей предупредили, что проходит голосование. На сайте администрации, в соцсетях, в каждом населенном пункте у нас есть группа в мессенджере. Большинство высказалось за. Мы же не просто пришли и деревья спилили, потому что так захотелось, — отметил Кокшаров.

Глава объяснил, что площадь перед ДК планируется заасфальтировать. На этом месте, по его словам, может появиться общественное пространство с пешеходными дорожками, новым освещением и спортивной площадкой.

— Мы хотим сделать еще красивее наш поселок. А деревья уже были большие. Возможно, и опасность представляли, если упали бы. Там же ДК — притяжение детей. Мы будем высаживать уже деревья помоложе. Озеленение будет. Я же этим вопросом давно задавался. Посмотрел, как на Красной площади. Оказывается, там тоже постоянно идет обновление — старые убирают, новые высаживают, — сказал Максим Кокшаров.

При этом он признал, что ДК, на который без елей открылся вид, сейчас находится не в лучшем виде, хоть ремонт и проводили недавно:

— Там еще на гарантии. Подрядчики будут все перекрашивать, переделывать. Красили уже, видимо, по холоду, ближе к зиме.

Считаете недовольство жителей Лазурного обоснованным?

Да, понимаю их негодование
Нет, они зря разводят панику

Напомним, перед Новым годом жительница Миньяра обвинила чиновников в воровстве ели с дачного участка. По ее словам, дерево посадил муж 41 год назад, а его спилили, чтобы поставить в ледовом городке на площади.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем