MGORSK
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -2

1 м/c,

южн.

735мм 83%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Город Дрифтеры, из-за которых хотят перекрыть въезд к ТРК Магнитогорска, ответили жителям

Дрифтеры, из-за которых хотят перекрыть въезд к ТРК Магнитогорска, ответили жителям

Автомобилисты считают, что имеют полное право на шумное хобби

Автолюбители считают, что решить проблему можно

В Магнитогорске дрифтеры, из-за ночных заездов которых хотят перекрыть территорию «Гостиного двора», попросили специальную площадку для гонок, чтобы не сводить с ума жителей соседних с ТРК домов. В разговоре с корреспондентом MGORSK.RU один из водителей Антон Ерохин объяснил, каким должно быть место для автотусовок.

Компания любителей лихой езды собирается по ночам у ТРК «Гостиный двор» и «Континент». Сейчас возле них участились рейды ГИБДД, но как только инспекторы уезжают, дрифтеры возвращаются. Причина, как объяснил Антон Ерохин, банальна: устраивать заезды больше негде.

— Собираемся просто с друзьями там. Многие из нас работают в разных сферах. Приезжаем туда после работы. Это как место встречи, что ли, какое-то. Мы не гонщики. Да, где-то включаем музыку. К сожалению, в ущерб местным жителям. Ничего криминального такого не делаем, — объяснил Антон. — Общаемся, знакомимся. У нас город и так маленький, это то место, где собирается молодняк. Поэтому хочется место, где мы будем так же собираться, не в ущерб другим людям.

В этом плане Магнитогорск может перенять опыт других городов, считает Антон.

— В Краснодаре знаю, что есть несколько таких площадок, в Москве. Как хотелось бы, чтобы эта площадка выглядела? Асфальтированное покрытие, хорошее освещение. А те, кто откроют на этой площадке ту же мойку самообслуживания или пункт быстрого питания, в убытке точно не будут. Я понимаю, что это всё сложно организовать, но я вижу это реальным решением проблемы. — говорит дрифтер. — Уже перебор, местные жители действительно не в восторге от всего происходящего. И пока не найдется то место, где можно будет собираться так же, как на «Континенте» условном, искоренить это впредь не получится — лично мое мнение.

Со своей стороны, в ГИБДД города сообщили, что ночные рейды у ТРК будут проводить ежедневно.

— Только за прошедшие сутки сотрудники Госавтоинспекции на прилегающей территории торгово-развлекательных центров в отношении автовладельцев составили пять протоколов об административных правонарушениях, — уточнили в ГИБДД. — Из них четыре связаны с управлением транспортными средствами при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, в том числе с установкой прямоточных глушителей.

1 апреля мы сообщали, что в Магнитогорске дрифтеры устраивают вечерние заезды и оглушительные вечеринки с музыкой на парковке ТРК «Гостиный двор». Шум возмущает жителей соседних домов. В ГИБДД города предложили закрыть въезд на территорию торгово-развлекательного комплекса.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем