MGORSK
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+15°

ясная погода, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

штиль.

734мм 62%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Город Здоровье Один врач на весь город. В Магнитогорске мамы заявили, что полгода ждут талоны к детскому аллергологу

Один врач на весь город. В Магнитогорске мамы заявили, что полгода ждут талоны к детскому аллергологу

Но в поликлинике ответили, что попасть на прием к специалисту можно

Сложности с записью на прием возникли у пациентов поликлиники на Тевосяна, 8

Мамы пациентов детской поликлиники на улице Тевосяна заявили, что ждут записи к аллергологу по пять месяцев. В Минздраве региона посоветовали воспользоваться журналом ожидания. В самом медучреждении объяснили, как можно получить талон раньше, но признали, что врач одна на весь город.

Татьяна утверждает, что пытается получить талон с октября прошлого года по телефону детской поликлиники № 4, которая распределяет записи к специалисту.

— У ребенка сыпь на продукты, на животных глаза опухают. Как в городе НМУ — чихает. Я думаю, что это частая проблема в нашем городе. Но записаться оказалось сложной задачей — в поликлинике в указанное время телефон занят, а потом мне не остается талонов, — говорит женщина.

Другая мама Елена рассказала, что пытается с ребенком попасть на прием к аллергологу с ноября.

— Пока что безуспешно. Через «ТалонЗдрав», «Госуслуги» не запишешься как раньше, талончики только в регистратуре. Ну и раз мы не смогли записаться, то и без лечения остались — без аллерген-специфической иммунотерапии, — переживает мама.

По словам женщин, в 13:00 по пятницам открывается запись через call-центр поликлиники, и даже дозвонившимся талонов не хватает, их разбирают за несколько минут.

В регистратуре медучреждения нам подтвердили проблему, но объяснили, что помочь ничем не могут — нет врачей.

— С 9 до 15 прием у нее (у аллерголога). Весь город записывается. Аллерголог одна, — ответили в поликлинике.

Ближайшая запись к специалисту будет вестись в четверг, 7 марта, вместо праздничной пятницы. Звонить нужно в 13:00 по номеру 33-03-25, уточнили в регистратуре.

В Министерстве здравоохранения региона предложили альтернативу.

— Запись на прием к врачу-аллергологу осуществляется при наличии показаний лечащим врачом ребенка, работниками регистратуры детских поликлиник, а также через регистратуру дневного стационара филиала детской поликлиники № 4 ГАУЗ «ЦОМиД г. Магнитогорск» по телефону 27-03-60, сказано в ответе Минздрава. — Регистраторы детских поликлиник вносят данные пациента в «Журнал ожидания». О дате приема родителей информируют по телефону.

В октябре мы рассказывали о проблемах с записью к детским ортопедам в Магнитогорске, к которым не найти талонов. В Центре охраны материнства и детства тогда ответили, что ортопедов в городе нет, а вместо них принимают хирурги. Выход для родителей — искать платных врачей или ездить в Челябинск.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем