MGORSK
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+8°

ясная погода, без осадков

ощущается как +4

3 м/c,

южн.

725мм 49%
Подробнее
USD 93,59
EUR 99,79
Город Власти Магнитогорска обновят новогоднюю иллюминацию на площади возле мэрии за 11 млн руб.

Власти Магнитогорска обновят новогоднюю иллюминацию на площади возле мэрии за 11 млн руб.

Смотрим эскизы светодиодных фигур и считаем их стоимость

Иллюминацию на главной площади не меняли несколько лет. Исключение — ель, купленная в 2022 году

Власти Магнитогорска планируют приобрести новые новогодние светодиодные фигуры для главной площади у здания мэрии. На эти цели администрация готова потратить 11,3 миллиона рублей и находится в поисках подрядчика, следует из конкурсной документации на сайте госзакупок.

К празднованию следующего Нового года намерены купить пару светящихся куполов, объемные светодиодные ели, сани Деда Мороза, две фигуры в виде огромных коньков, панно с символами зимнего праздника — Дедом Морозом, Снегурочкой и снеговиками.

Дороже всего, согласно документам, мэрии обойдутся два светящихся больших панно, стоимость которых предварительно оценили в 3,7 миллиона рублей. Одно из светодиодных изделий указано как сверкающий занавес, с двумя снеговиками в шляпах и с фонарями возле него.

Композицию водрузят на общий подиум диаметром 4 метра. Второе панно обозначено как часы с узорами, Дедом Морозом и Снегурочкой. Примерная высота этих объектов — около трех метров.

На втором месте по стоимости будут композиция «Световой дом» и купол в виде елочного шара за 3,3 миллиона рублей. Первый купол, высотой 4 метра, на эскизе выглядит на домик с окнами и дверями, увешанными гирляндами.

Высота шара немного ниже, и он также усыпан сверкающими огнями.

В 2,2 миллиона рублей обойдутся двенадцать четырехгранных объектных елей, высотой 4 метра каждая. На эскизе ели зеленые.

Сани Деда Мороза, фигура в виде пары огромных коньков, купол «Дерево желаний» хотят приобрести за 2,1 миллиона рублей. Сани, указано в закупке, должны быть с узорами по бокам и заполнением в виде гирлянд и мишуры.

Каркас объемных коньков указан в закупке как ажурный, с гирляндами.

Высота этих композиций варьируется от 2–3 метров. Размер купола со светящимся деревом — 4 метра.

Все эти конструкции подрядчику предстоит поставить в город до 1 мая и смонтировать с 25 ноября по 8 декабря.

Отметим, что закупки новогодней иллюминации в Магнитогорске объявлены впервые за последние годы. В 2022 году для главной городской площади мэрия заказала новую искусственную ель за 2,7 миллиона взамен старой, которая стояла на ее месте шесть лет. При этом мэр Сергей Бердников тогда подчеркивал, что в связи с СВО остальное оборудование для новогодних праздников в городе продолжат использовать старое.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем