MGORSK
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+4°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -2

7 м/c,

сев.

725мм 81%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Криминал «Думал, можно взять и не увидят»: начальник полиции Магнитогорска — о бывшем сотруднике, подозреваемом в краже сигарет со склада улик

«Думал, можно взять и не увидят»: начальник полиции Магнитогорска — о бывшем сотруднике, подозреваемом в краже сигарет со склада улик

Что рассказал Константин Козицын об экс-полицейском, замешанном в громком скандале

Константин Козицын прокомментировал скандал на встрече с журналистами

Бывший сотрудник магнитогорской полиции, которого подозревают в краже партии безакцизных сигарет со склада улик, имел туда доступ и вывозил коробки в рабочее время. Об этом в четверг, 1 февраля, рассказал на пресс-конференции начальник УМВД по Магнитогорску Константин Козицын, отвечая на вопрос корреспондента MGORSK.RU.

— Это сотрудник, который работал с 2017 года, оперуполномоченный подразделения БЭПа. Имел доступ на этот склад, потому что его функциональные обязанности включали в том числе помещение туда на хранение вещественных доказательств, потому что он сам же их изымал, — ответил Козицын. — Он с гражданскими лицами решил совершить это хищение. Слава богу, что нами это выявлено, всё задокументировано и 10 дней назад мероприятия оперативные были проведены по задержанию этих граждан, возврату похищенных сигарет.

Склад улик представляет собой гигантский ангар, объяснил Козицын. Помещение охраняется, установлены камеры видеонаблюдения, но это не остановило полицейского.

— Человек увидел, что очень много сигарет и можно немного взять — не увидят. Думал. Система-то всё равно на складе была, охрана, которая каждую машину фиксировала, любой, кто заходил, записывался в журнал, — продолжил Константин Козицын.

Склад полиции сейчас забит изъятыми сигаретами, и это при условии, что огромную партию уничтожили осенью.

— Буквально в ноябре месяце мною с комбинатом было произведено уничтожение двух фур (сигарет), представляете, сколько там еще? — продолжил начальник полиции. — Их приходиться хранить до решения суда. Пока суд нам не скажет, что мы разрешаем вам улики уничтожить, потому что в продажу они не идут как безакцизные. Нам приходится ждать. Последние сигареты, которые уничтожали, были 2021 года.

После случившегося на складе ужесточен контроль за сотрудниками. В полиции города проводится служебная проверка, подтвердил Козицын:

— На сегодняшний день ряд мероприятий проведен, чтобы исключить причины и условия доступа туда (на склад) сотрудников. Меры приняты по ужесточению нахождения на данном складе. Рассматривается вопрос о дисциплинарной ответственности должностных лиц, в том числе и меня, как я контролировал эту ситуацию, когда проводились акты инвентаризации данных сигарет. Естественно, никто от ответственности не уйдет. Это хорошо, что мы поймали этого сотрудника. Но должностные лица тоже должны отвечать. Я согласен с этим.

Напомним, 27 января в ГУ МВД по Челябинской области сообщили, что в Магнитогорске со склада с уликами пропала партия безакцизных сигарет. В ходе проверки установили, что причастной к этому может быть группа из четырех человек, среди которых — ныне бывший полицейский.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем