MGORSK
Погода

Сейчас-5°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода-5°

ясная погода, без осадков

ощущается как -8

1 м/c,

зап.

734мм 84%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Город истории

Садятся на шпагат в 85 и спасают жизни незнакомцам: публикуем фильмы о героях Народной премии 74.RU

Их истории вдохновляют менять Челябинск к лучшему

Людмила Ивановна в 85 лет с легкостью садится на шпагат даже на сцене. А вы сможете?

После второй Народной премии 74.RU мы получили большое количество обратной связи — гости и зрители благодарили за шоу, смешные шутки, возможность получить признание горожан. Но чаще всего слова восхищения звучали в адрес наших народных героев — героев публикаций, которые делают чью-то жизнь лучше. И да, мы с этим категорически согласны. Поэтому собрали для вас фильмы про всех-всех героев Народной премии. Осторожно! Запаситесь платочками перед просмотром, они вам могут пригодиться.

Танцует на взлетной полосе и ведет блог

Федор Мартынов — специалист по обслуживанию самолетов в аэропорту Челябинска. Это тот самый человек, которого мы видим в иллюминатор во время буксировки — перед взлетом и после посадки. Рабочие будни Федор показывает в своем небольшом блоге, а в новостях засветился после танца на взлетно-посадочной полосе.

— Теперь меня весь аэропорт знает, — шутит парень.

На Народной премии 74.RU Федор вместе с дирижером Адиком Абдурахмановым награждал ресторан года — The Pechka.

С этой номинации началась премия

Многодетная мама стала донором для незнакомца


Зульфира Нурмухаметова — многодетная мама из Челябинска, ставшая донором костного мозга для незнакомца. Много лет назад ее коллега с завода попала в ДТП, и тогда Зульфира решила помочь и сдать кровь. Потом втянулась, стала ходить на станцию переливания постоянно и со временем стала почетным донором. А затем узнала, что ее костный мозг требуется молодому пациенту для пересадки.

— Позвонили из Санкт-Петербурга, объяснили: есть такой больной парень, мои стволовые клетки подходят ему, — говорит Зульфира. — Даже родной брат не подошел у него.

На Народной премии Зульфира и тот самый парень снова встретились — вместе награждали «Лотос» как лучшую клинику и лабораторию года.

Приезд Андрея стал сюрпризом для Зульфиры
Он теперь тоже немного челябинец, поэтому прилетел на награждение

Мама ребенка с аутизмом открыла кондитерскую школу

Мавлиха Бикбулатова — мама ребенка с аутизмом, которая разрушает мифы о беспомощности людей с таким диагнозом. Причем только успехами с родным сыном все не ограничилось: Мавлиха создала бесплатную кондитерскую школу для особенных людей.

— Я арендую помещение сама, частично с продуктами помогают родители и волонтеры, — рассказывает героиня.

Мавлиха вместе с актером театра и кино Артёмом Семакиным награждала «Ватрушку», которую наши читатели выбрали кофейней и кондитерской года.

Вот оно — награждение в самой сладкой номинации
Артем так проникся историей Мавлихи, что пообещал помочь с ее проектом

Променяли спокойную пенсию на павлинью ферму

У Ирины Бурковой и ее мужа — самый красивый бизнес. На 14 сотках пара выращивает более сотни экзотических и диких пернатых, променяв спокойную пенсию на свою павлинью ферму.

— У них 250 перышек, очень интересно они расположены, с окантовкой, — говорит о подопечных Ирина.

На Народной премии 74.RU Ирина вместе с руководителем и основателем барабанного шоу The Noize Вадимом Юнусовым награждала победителей в номинации «Отдых года» — «Утес».

Опыт Ирины вдохновляет

Из токарей — в тренеры


Вдохновляет и история Сергея Соколова. Он работал токарем на заводе, а потом похудел на 92 килограмма и стал тренером — помогает другим привести себя в форму.

— Человек, который не имел лишнего веса, никогда не поймет эту радость толстяка, что ему вдруг доступна одежда, — делится Сергей.

Номинация у Сергея была «профильной» — вместе с актером, шоуменом и участником легендарной команды КВН «Уездный Город» Евгением Никишиным он награждал салон красоты и барбершоп года — «МУЖИКИ ПРО».

На премии Сергей подхватил ведущую Екатерину Варнаву — навскидку оценить ее вес
А затем то же самое с ним провернул Евгений Никишин

Заменила маму и отца шестерым братьям и сестре

До слез трогает история семьи Евтушенко. Кристина после смерти родителей взяла под опеку шестерых младших братьев и сестру, заменив им маму и папу.

— Я окончила 11 классов и уехала учиться в Челябинск, и в октябре 2016 года умер отец, — вспоминает Кристина. — Мама не дожила четыре дня до годин отца.

На Народной премии 74.RU семья вместе с хоккеистом Сергеем Телегиным награждала магазин года — «Жизньмарт», а еще Евтушенко сами получили подарки: джерси от клуба «Трактор».

С премии Кристина и ее родные уехали не с пустыми руками

На шпагат — в 85 лет


А нашей народной героине Людмиле Андрющенко удалось посадить на шпагат ведущую Екатерину Варнаву — прямо на сцене. Пенсионерка в свои 85 тоже с легкостью демонстрирует отличную растяжку, а еще она тренирует других.

— Подобрала упражнения по медицинской, по спортивной литературе, подобрала музыку, а потом позвала своих знакомых, — вспоминает Людмила Ивановна о первых тренировках. — А потом уже заработало сарафанное радио.

На Народной премии пенсионерка вместе с представителем РМК Анатолием Ерёминым награждала спортивный центр года — Metrofitness.

Думаете, мы шутили о шпагате Варнавы? Но нет!

С улицы — в «Голос»


То, что возможно всё, доказывает своим примером и Шандор Силантьев из Магнитогорска. Этот парнишка начинал с уличных выступлений, а затем покорил шоу «Голос».

— Мне было 6 лет, мы приезжали в парк и ставили колонки, — рассказывает Шандор о первых концертах.

А на премии Шандор вместе с блогером-миллионником Петром Земсковым награждал образовательный и языковой центр года — «Английский клуб».

На премии Шандор тоже выступил и сорвал аплодисменты

Готова помочь за улыбку

Восхищает и пример Ксении Поздниковой, которую называют Пачахой. Она обычный продавец, но бесплатно кормит всех нуждающихся.

— Раздаю еду за вашу улыбку, — шутит Ксения, привозя очередную партию горячих обедов в место встречи.

История Ксении так растрогала ведущих и ее напарника по сцене Эльбруса Нигматуллина, что они захотели обнять ее и пообещали помочь. А награждала Пачаха, кстати, лучших доставщиков года — «Самокат».

Ксения называет помощь другим смыслом своей жизни

Сняла погоны и ушла в монастырь


О большой силе маленьких шагов говорит и матушка Феодосия. Она раньше работала в МЧС, в военизированной охране и носила погоны, а потом ушла в монастырь и вместе с сестрами и волонтерами восстанавливает храм в селе Булзи — «кирпичик к кирпичику».

— Я сюда не собиралась никогда, — признается матушка. — Жить негде, молиться негде. Ни окон, ни дверей, все росписи осыпались.

Приехать на церемонию матушка Феодосия не смогла по состоянию здоровья, поэтому премию в номинации «Сделано на Южном Урале» вручала только ее напарница — двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Светлана Ишмуратова. А победителем стала компания «Интерсвязь».

Светлана Ишмуратова уже не живет в Челябинской области, но всегда рада вернуться

О том, как прошла Народная премия, мы рассказывали в режиме онлайн. Впечатлениями уже поделились и звездные гости — ведущие Андрей Малахов и Екатерина Варнава, хедлайнер Леонид Агутин. Полный список победителей ищите в материале 74.RU. Вы тоже были в зале: Вот фоторепортаж о том, как смотрели Народную премию гости церемонии.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем