MGORSK
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+12°

ясная погода, без осадков

ощущается как +9

4 м/c,

сев.

735мм 80%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Город мнение «Полоса обледенела, уехали на автобусе в Челябинск»: Андрей Палей — о работе магнитогорского аэропорта после реконструкции

«Полоса обледенела, уехали на автобусе в Челябинск»: Андрей Палей — о работе магнитогорского аэропорта после реконструкции

Спортсмен рассказал, как его подопечная опоздала на крупные соревнования

Работа аэропорта вызвала вопросы у известного спортсмена

В ноябре аэропорт Магнитогорска возобновил работу после ремонта взлетно-посадочной полосы. До конца 2024 года здесь планируют также расширить перрон для стоянки и построить площадку для противообледенительной обработки самолетов. Что касается сервиса, то его уровень тоже нужно еще повышать, считает известный магнитогорский спортсмен Андрей Палей. Приводим его мнение от первого лица.

«Аэропорт похож на табор»

«Профессионализм… Команда… Результат…» — это девиз организации, которая ремонтирует наш магнитогорский аэропорт. О нем, точнее о его работе, я и хотел поговорить. Три дня назад я отправлял свою ученицу Екатерину Зайцеву на очередной турнир — чемпионат России по силовому экстриму «Самый Сильный Человек России». Вылет в шесть утра. Катя встала в полчетвертого и собралась в аэропорт. В аэропорту сообщили, что рейс откладывается до 12 часов. Из-за погодных условий — полоса обледенела. Ждем 12. Рейс откладывается до 19 часов. На вопрос «Вы там руками эту полосу чистите?» бросают трубку. В 19 часов звонят и предлагают приехать в аэропорт к 23, чтобы оттуда автобусами ехать в Челябинск (видимо, там гололеда нет). Приезжаем к 23 часам — аэропорт похож на цыганский табор. Несколько десятков китайцев и, видимо, те, кому некуда возвращаться, сидят-лежат по всему зданию. Ни обедов, ни гостиницы не предоставляют. На вопрос «Почему не кормят?» слышим потрясающий ответ: «В автобусе будут кормить». Автобусы выехали в полвторого ночи и к утру были в Челябинске. Но самолет, который был специально пригнан для отправки пассажиров в Москву, тоже задержали еще на полтора часа. В результате в Москве Катя оказалась в 10 утра, то есть примерно через 27 часов. Но это еще не конец истории.

Соревнования у Зайцевой через 2 часа, а ехать до города Суворова 4 часа. Гнали как сумасшедшие. Организаторы пошли навстречу, вошли в положение и откладывали выступление женщин как могли. Поскольку Катя ключевой игрок, ее всё же дождались. Переодевалась и разогревалась прямо в машине. Приехала и через 15 минут на помост. Турнир Катя выиграла и стала самой сильной женщиной России в третий раз подряд. Отдохнула в гостинице и на второй день обратно в Москву. И началась вторая серия сериала под названием «Наш аэрофлот».

«Магнитогорск не принимает. Туман!»

В 00:40 в Шереметьево объявили, что в Магнитогорске туман (хотя его там не было) и вылет задерживается до 4 часов. Потом до 7. Пассажиры стали возмущаться, и после скандала их отвезли в гостиницу. Примерно через полтора часа всех снова собрали и погнали в аэропорт. Никто их не собирался никуда отправлять, просто не хотели кормить завтраком. Прошли регистрацию, погрузили в автобус и минут через пять снова выгрузили. Снова ожидание и отказ везти обратно в гостиницу. Через какое-то время снова в автобус и просто катали по «взлетке» минут 20. Наконец, посадка в самолет. На вопрос стюардессе «Какова вероятность того, что мы улетим?» — потрясающий ответ: «Нулевая! Магнитогорск не принимает. Туман!»

Как итог: злосчастный самолет приземлился в Магнитке в 12 часов дня!

Согласны с автором?

Да
Нет
ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем