MGORSK
Погода

Сейчас-7°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода-7°

облачно, без осадков

ощущается как -42

51 м/c,

штиль.

740мм 86%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Город Дороги и транспорт репортаж

«Катаклизма такая природная, катаклизма»: смотрим, как город и травмпункты переживают ледяной дождь

Репортаж со скользких улиц Магнитогорска

Многие горожане провели день, ожидая приема у травматологов

Утром 22 ноября Магнитогорск накрыл ледяной дождь. В городе перестали курсировать автобусы, а к травматологам выстроились очереди из поскользнувшихся на льду. Корреспондент MGORSK.RU оценил обстановку и то, как город переживает непогоду.

Ледяная корка, которой покрылись дворы и тротуары, стала главным сюрпризом дня и причиной неприятностей.

Из-за гололеда утром отменили рейсы всех автобусных маршрутов № 16 и 19. Жителям предложили искать альтернативные варианты транспорта, что вызвало возмущение. Правда, к обеду транспорт всё же вывели на линию.

Наш корреспондент проехал по городу и убедился, что городской транспорт работает, да и личный тоже по городу ездит. Но то, на какой скорости, — удивляет.

Магнитогорцам в такой гололед тоже бы следовало не спешить и отсидеться дома, как советовали врачи, но не для всех это оказалось возможным. Как итог — травмпункт на улице Советской стал местом притяжения пострадавших на скользких улицах. В медучреждении назвали ситуацию катастрофической. До обеда к травматологам успели обратиться десятки людей, многие поступили с серьезными переломами.

Мы съездили в травмпункт, где нам сообщили, что днем приема врача люди ожидали по три часа. Один из пациентов в очереди рассказал, что пошел относить в ремонт телефон и рухнул на «глазированных» ступеньках магазина, мужчина подозревает у себя перелом.

Обувь пациента хоть с рифленой зимней подошвой, но на льду не спасла

Пенсионерку Лидию из кабинета травматолога вывел муж, у старушки, которая неудачно упала, сломана рука. Растроенная Лидия не захотела говорить о произошедшем, а ее супруг лишь развел руками:

— Катаклизма такая природная, катаклизма.

Теперь Лидия будет ходить только под руку с мужем

Елену с травмированной ногой привез супруг. Они просидели в очереди больше трех часов, устали, но и не уйти — нога ноет, нужно узнать, что с ней.

— Вышла на участок у дома, шла и упала, — рассказала девушка.

— Мы не ожидали, что так будет, — добавил спутник Елены.

В мэрии сегодня призывали горожан к аккуратности и отчитывались, что с 5 утра на улицах работают дорожные службы, которые чистят снег и обрабатывают тротуары противогололедным материалом.

Корреспондент MGORSK.RU побывал в Правобережном и Орджоникидзевском районах. Назвать ситуацию патовой мы не можем, как и ручаться за обработку всех проблемных мест.

На Советской (в Правобережном районе) тротуары чистили
А это улица Галиуллина

Но на некоторых тротуарах были видны следы техники, корка льда к тому моменту подтаяла. Спецтехнику тоже заметили, как и рабочих, которые посыпали даже трамвайные остановки.

Мы заглянули и во дворы. В некоторых противогололедную посыпку не проводили, но так было не везде.

Этот двор на Доменщиков коммунальщики не обошли стороной и посыпали

Зато застывшие автомобили, водители которых не рискнули выезжать на дороги, стояли повсеместно.

Водителям пришлось очищать машины перед поездкой
Или попросту оставлять их во дворах
Велосипеды сегодня тоже не пользовались популярностью

По актуальным данным от администрации, дорожные службы перевели на круглосуточный режим работы.

— Противогололедной смесью обрабатываются проезжая часть и тротуары, чтобы жители могли комфортно и безопасно передвигаться по городу. В первую очередь делаем это на спусках и подъемах, дорогах, имеющих существенный уклон, — передали данные дорожного подрядчика ООО «Стройтех» в мэрии.

В администрации отметили, что не смогут вычистить город одномоментно.

— Специалисты мониторят прогноз погоды и, соответственно, готовят технику, — говорится в сообщении мэрии. — Магнитогорцев также просят учитывать погодные условия и правильно выбирать скоростной режим с учетом состояния дорожного полотна.

Непогода обрушилась не только на Магнитогорск, но и на другие города региона. Наши коллеги из 74.RU ведут онлайн-репортаж по ситуации на Южном Урале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем