MGORSK
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+13°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +11

3 м/c,

сев.

733мм 78%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Город Бастрыкин отстранил от работы руководителя челябинского СК

Бастрыкин отстранил от работы руководителя челябинского СК

Глава Следственного комитета назначил служебную проверку по его работе из-за преступлений мигрантов

Петра Решетникова назначили руководителем управления СК по Челябинской области в 2021 году

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин назначил служебную проверку по работе руководителя управления СК по Челябинской области Петра Решетникова. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства после совещания по преступлениям мигрантов. В кулуарах говорят о том, что Решетников отстранен от работы, а поводом стал переехавший в Сосновский район рынок, который активно бойкотируют жители пригорода. В приемной ведомства нам сообщили, что исполняет обязанности руководителя управления Ахмед Асхабов.

В заявлении СКР говорится, что в этом году в России расследовали свыше 31 тысячи преступлений с участием иностранцев. В числе неблагополучных помимо столичных регионов назвали Челябинскую область, и руководитель регионального управления на совещании выступил с докладом. Но усилия Петра Решетникова Бастрыкин «признал недостаточными».

— По итогам совещания Александр Иванович Бастрыкин дал ряд распоряжений, в том числе кадрового характера. Назначены служебные проверки, — сообщили в СКР.

Вопросы у главы федерального ведомства возникли также к руководителям управлений в Ямало-Ненецком автономном округе, Липецкой и Тамбовской областях.

Напомним, в начале октября на оптовом рынке в Кременкуле прошел рейд по мигрантам. В рамках него 17 сотрудникам вручили повестки в военкомат.

Проблеме уже не первый месяц. Участок бывшего Каширинского рынка отдали под строительство ЖК, оптовые торговцы овощами и фруктами, преимущественно уроженцы Средней Азии, сначала перебрались из Челябинска к рынку «Караван», расположенному у ЖК «Парковый Премиум». Но после серии конфликтов с его жителями съехал оттуда. Новым местом размещения выбрали Кременкуль, но и здесь жители взбунтовались против торговцев. По их словам, они уже страдают от наплыва фур и мигрантов. Бастрыкин потребовал возбудить уголовное дело.

В последнее время в регионе произошло несколько преступлений с участием иностранцев. Накануне в суд передали уголовное дело мигранта, обвиняемого в убийстве бывшей возлюбленной.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем