Город истории Снимается у Павла Воли и мечтает о собственном шоу: история блогера из южноуральской глубинки (ее можно спутать с Настей Ивлеевой)

Снимается у Павла Воли и мечтает о собственном шоу: история блогера из южноуральской глубинки (ее можно спутать с Настей Ивлеевой)

Она шесть лет назад переехала в Москву и год работала мастером маникюра

Карина Мурашкина участвует в нескольких проектах на ТВ и Youtube. В соцсетях у нее более 300 тысяч подписчиков

Карина Мурашкина из южноуральского города Касли стала топовым блогером. Не так давно ее заметил продюсер ТНТ и позвал в «Шоу Воли» — новый проект резидента Comedy Club. К каждому выпуску она готовит юмористическую рубрику «Голый микрофон», а еще записывает подкасты и смешные видео на Youtube. Многие сравнивают Мурашкину с Ивлеевой — у девушек схожая внешность, а еще и Карина, и Настя были мастерами маникюра. Мы поговорили с блогером о ее карьерном взлете.

— Карина, сейчас многие дети с садика хотят стать блогерами. А ты сама, когда была маленькой, чем увлекалась?

— Я училась в Каслях, в школе №27. У нас была красивая зеленая школа. Мой самый первый кружок — ритмика. Скорее всего, это был первый класс. У вас когда-нибудь была ритмика? У меня была. Это супер! А еще мы все ходили на пение, но петь я никогда не умела. Просто мы туда ходили, не знаю зачем. Потом я начала ходить в Дом творчества на бисероплетение и вязание. И вот сижу я на этом бисероплетении и думаю: «Что я делаю вообще?!» У меня ничего не получалось, а остальные сидели и что-то лепили. И я пошла в театралку, которая была там же, по итогу я там занималась много лет. Мы ездили со спектаклями в небольшие населенные пункты рядом — в Тюбук и другие. Участвовали в разных конкурсах. Меня даже звали куда-то поступать.

А еще 11 лет я занималась танцами. Мы ставили русские народные и современные танцы. Тоже ездили на конкурсы. Также я играла в школе в КВН и «Стартин». Если вы не знаете, что это такое, загуглите. «Стартинейджер» — это мы все в одинаковых костюмах, с капитаном команды танцуем. Это тоже был очень классный конкурс.

Карина с детства хотела стать актрисой. Сейчас она удивляет зрителей интересными образами как блогер

— А училась в итоге на кого? Поступила на театральный, раз были такие предложения?

— Я окончила школу в полные 18 лет, но не потому, что я дебил, а потому что в первый класс пошла почти в 8 лет и ходила в четвертый. После окончания 11 класса я поехала в Челябинск, но на театральное не стала поступать. Поступила в ЧелГУ на «Государственное и муниципальные управление». И со второго полугодия первого курса начала совмещать учебу и работу. Была официантом в «Уральских пельменях» на полсмены. Я училась в универе часов до 14 и к 16 часам приезжала в ресторан. Потом я пошла работать в другой ресторан — самый классный рестик в Челябинске. К нам ходил весь бомонд — от хоккеистов до депутатов. Мы зарабатывали супер классные деньги и все их тратили. Много пили, но было весело.

Официантом я работала до конца учебы. Было прикольно, когда мои подружки из Челябинска (я-то из Каслей, из «деревни», а они-то челябинские), которые нигде не работали, приходили ко мне стрелять деньги. Недавно вспоминали и смеялись. Потом я работала администратором и мастером маникюра, в том числе в Москве.

С детства Карина любила отдыхать на природе в Челябинской области

— Ты перебралась в Москву и продолжила пилить ногти?

— Да, в первый же день я устроилась работать мастером маникюра. Я прилетела в семь утра, и в 9 или в 10 я уже стояла на Добрынинской около салона красоты, чтобы сделать пробный маникюр и устроиться на работу. Устроилась, через неделю мне там не понравилось, я пошла в другой салон. Но из первого мне не дали уволиться — говорили, что ничего не заплатят, поэтому я работала в двух местах. Вообще мне не нравилось быть мастером маникюра. Было отстойно от того, что мы сидели в каморке метр на метр, ели из контейнеров. Но мне нравилось, что я зарабатываю довольно приличные для меня на тот момент деньги. Я купила маме iphone. Так я проработала год и подумала, что надо что-то делать.

Карина начала снимать ролики, будучи мастером маникюра, но их никто особо не смотрел

— А в какой момент решила примерить на себя роль блогера?

— Сначала не было такого, что я хотела стать известным блогером. А потом появились Ида, Настя Ивлеева, Ган 13. Я смотрела на них и думала: «Ведь тоже могу что-то снимать, я ведь прикольная». Когда я была мастером маникюра, я записывала на видео шутки про мастеров, про клиентов, но часто забрасывала это дело. Мне казалось, что ниша занята, блогеров много, и чем сейчас можно удивить аудиторию?

После маникюрного салона я устроилась менеджером по продажам в проект «Трансформатор» (проект блогера и предпринимателя Дмитрия Портнягина — Прим. ред.), и вот я стала ходить в красивой одежде, дружить с приличными ребятами, а не только с девочками-маникюрщицами, понимаете, да? Вокруг уже монтажеры, операторы. Для меня это был рост — я уже не в салоне маникюра, а в красивом офисе в юбке сижу. Потом был следующий новый уровень для меня — я работала личным помощником. У меня был удобный график, было классно. Мы хорошо общались с моим боссом Аленой. И в этот момент я начала снимать много видео. Год я их снимала, работая личным помощником.

Наш офис был на втором или третьем этаже, а на улице люди постоянно фоткались. И я начала их снимать и как-то смешно комментировать. Типа: «Валя, как ты держишь телефон?!» Подписчики стали откликаться, и я продолжила снимать. Мне просто хотелось делать что-то творческое. Как будто для этого был Instagram (деятельность организации запрещена на территории РФ), я снимала видео, но блог не рос. Потом Алена меня уволила, дай бог ей здоровья за это, и блог начал расти!

Карина успела сменить несколько профессий, пока стала блогером

— Как ты попала в «Шоу Воли» на ТНТ?

— Я снимала рубрику «Голый микрофон» себе на Youtube-канал два года. Толком это никто не смотрел, не давало это какого-то большого выхлопа. Но однажды мне позвонил Костя Обухов (продюсер ТНТ, под его руководством вышли «Выжить в Дубае» и «Шоу Воли» — Прим. ред.) и говорит: «Карин, мы хотим тебя на «Шоу Воли» с твоей рубрикой попробовать. Я никому не рассказывала, что меня куда-то позвали, чтобы не сглазили (смеется). Мы съездили на ПМЭФ, сняли офигенный ролик, очень смешной, и меня утвердили.

И мне нравится, что наконец-то то, что я делаю, кто-то оценил. Это теперь может смотреть больше людей. Нравится, что я попала в телек. Но не нравится, что репортажи маленькие. Хочу, чтобы они были длиннее. Скорее всего, так не будет, потому что это просто рубрика, поэтому ждем моего шоу.

— У тебя на канале много вайнов, в которых ты громко говоришь, пока едешь в толпе на эскалаторе в ТЦ. Или выпиваешь из фляжки в метро (предлагая соседям). Скажи, твои съемки когда-то заканчивались скандалом или агрессией окружающих?

— Про вайны вы не правы — я снимаю скетчи и пранки. Это разные форматы, если разобраться. Скандалов не было. Было много удивления и смеха. Я не вызываю агрессию, у меня легкие образы.

— Как родные относятся к твоей новой работе?

— Я стараюсь ездить в Касли по 4–5 раз в год. Бабушка с дедом всё понимают. Я им объяснила, что это в первую очередь работа. У меня на канале есть фильм «Мои старики» про бабушку с дедом, посмотрите обязательно. Там бабушка рассказывает подробно обо всем, что я делаю. Она шарит. Они рады, мама тоже. Мама вообще каждый раз ревет, когда получает новость, вроде: «Мама, я на ТНТ», она плачет, но счастлива. Когда я только начала снимать ролики, мама спросила: «Карин, а ты вот до 50 лет будешь всё это снимать?». Я ответила, что да. Думаю, она может выдохнуть. Хотя всё равно иногда спрашивает: «Работа есть?»

— Говорят, что твой образ похож на Настю Ивлееву. Что думаешь об этом, сама находишь какое-то сходство?

— Ха-ха. Это просто одна творческая фотосессия так получилась. Но если сравнивают с Настей — мне приятно. Она молодец.