MGORSK
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+8°

ясная погода, без осадков

ощущается как +4

4 м/c,

зап.

727мм 51%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Город «Техник скосила — ее оштрафовали»: в Ленинском районе десятки дворов утопают в траве, но «управляйка» боится ее косить

«Техник скосила — ее оштрафовали»: в Ленинском районе десятки дворов утопают в траве, но «управляйка» боится ее косить

Жилищники ссылаются на решение районной администрации

Вид дворов удручает жителей

В исторической части Ленинского района Магнитогорска дворы зарастают травой. Придомовые территории на улицах Ленина, Ленинградской, Ломоносова обслуживает УК «Логист», их сотрудникам запретили косить траву. Причина — в решении районной администрации.

По словам жительницы дома № 54/1 на Ленина Тамары, траву управляющая не убирает с начала лета. Женщина попыталась узнать у жилищников почему и получила интересный ответ.

— Мне ответили, что и рады бы косить, но им запретила администрация Ленинского района. Их техник скосила на свою голову траву, и ее оштрафовали, мол, мэрия, — пояснила Тамара. — Женщина заплатила штраф из своего кармана, психанула и уволилась, ведь она хотела как лучше для людей.

В УК честно говорят, что не косили с июня

По словам Тамары, им с соседями остается лишь надеяться на скорую осень, когда трава во дворах пожухнет и сама упадет.

Исполняющий обязанности начальника УК «Логист» Сергей Берченко ответил нам, что нашел решение проблемы и траву его подчиненные косить начнут в ближайшее время. Запрет на косьбу от районной администрации действительно был, пояснил руководитель. История со штрафом для сотрудницы «Логиста», по словам Берченко, также не фейковая.

Работница управляющей компании действительно приняла решение и скосила траву, за что ее лично, а не УК оштрафовали на 10 тысяч рублей. Запрет на скашивание травы для управляющей компании никто не снял, пояснил Сергей Берченко. Но этим летом на фоне многочисленных жалоб жильцов «Логист» попытался договориться с властями.

— Мы заинтересованы в уборке, мы хотим убирать, — пояснил Сергей Берченко. — Вопрос как-никак решился, нам дали добро это всё убирать, зареклись, что наказаний больше никаких не будет, организовали площадку для складирования мусора. Мы сейчас потихоньку начинаем косить после того, как нам дали гарантию, что мы закон не нарушаем.

О начале борьбы с зарослями говорят и жилищники, и администрация

Траву начнут косить сегодня, 16 августа, добавил представитель УК.

Мы связались с заместителем главы администрации Ленинского района Иваном Катаевым. Чиновник ответил, что никакого запрета на покос травы мэрия не вводила, документов, подтверждающих это, нет. Недопонимание с управляющей компанией возникло после выписанного сотруднице «Логиста» штрафа, заявил представитель мэрии, и с этого лета траву УК уже не косила.

— По факту протокол звучал за складирование в неположенном месте, а не за то, что проводили покос. Они [УК «Логист»], обидевшись, сказали: «Ну всё» [отказываемся косить]. Мы, наоборот, только просим: «Пожалуйста, косите» — гора переписок. Они должны в 30 метрах от границы дома заниматься покосом, — ответил заместитель главы района.

По словам Ивана Катаева, косить траву представители УК действительно должны начать в ближайшем времени, но он не уверен, что это произойдет. С жалобами на зарастающие дворы чиновник посоветовал горожанам обращаться к ним и в УК.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем