СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

«Могу и 15 суток организовать»: в школьном чате маме первоклассника угрожают из-за несданных денег

Жительница Магнитогорска заявила, что угрозы поступили от женщины, называющей себя сотрудницей органов

В школе-интернате сразу пояснили, что они не имеют отношения к сборам денег в чате

Поделиться

В Магнитогорске мама первоклассника пожаловалась на угрозы от представительницы родительского комитета. Участница школьного чата школы-интерната № 3 рассказала, что с нее требуют деньги в копилку класса, а после отказа вносить средства, перешли к угрозам.

Женщина опубликовала в соцсетях скриншот переписки. В ней — детали, из которых можно предположить, что участница родительского комитета вынуждает семью вносить деньги в копилку.

— Вот и сдавайте, как и все родители. Вовремя и сколько положено, — написала представительница родкома матери, не желающей сдавать деньги.

Противница сбора денег отвечает отказом и советует не брать на себя слишком много, на что получает ответ:

— Я в органах работаю, могу за такие СМС и 15 суток организовать. Так что давайте жить дружно.

Атмосфера в чате накалилась до предела

Атмосфера в чате накалилась до предела

Поделиться

Мы обратились за комментарием к руководству школы-интерната. Директор Сауле Тажмухаметова пояснила нам, что о произошедшем в школе знают, идет проверка.

— Хочу подтвердить: деньги школа не собирает. Это чистая инициатива родителей, — ответила руководитель образовательного учреждения. — Сейчас я этот родительский комитет жду для объяснений.

Отметим, что тема конфликтов в школьных чатах не первый раз вспыхивает в Магнитогорске. В августе в чате первого класса школы предложили скинуться по 300 рублей на букет учителю. Нашлись те, кого не устроил такой подход к выбору подарка педагогу, как и общая сумма за цветы. Вот как ситуацию тогда прокомментировали председатель городского родительского совета и юрист.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter