СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

В Магнитогорске у нотариусов вырос спрос на оформление доверенностей

Мобилизованным в конторах планируют предоставлять льготы и обслуживать вне очереди

Очередей к нотариусам, по словам их представителей, в Магнитке пока нет

Поделиться

У нотариусов Магнитогорска повысился спрос на услугу оформления доверенностей на родственников, схожий с тем, который наблюдается в Челябинске. Но очередей пока нет. В нотариальных конторах рассказали сайту MGORSK.RU, что мобилизованным планируют предоставлять скидку и обслуживать вне очереди.

Из десятка городских нотариальных контор города поговорить согласились единицы, остальные обсуждать ситуацию не захотели без объяснения причин. Те, кто говорить согласился, рассказали, что сейчас чаще всего клиенты нотариусов обращаются, чтобы оформить доверенности на близких. Другие услуги сейчас не так востребованы.

Представители нотариальных контор сообщили, что мобилизованные, получившие повестки, к ним еще не приходили, но количество клиентов за неделю увеличилось в разы.

В нотариальной конторе на проспекте Ленина, 128 рассказали, что до последних событий чаще оформляли клиентам документы на наследство и другие услуги. Теперь же участились обращения за оформлением доверенности.

В нотариальном офисе на проспекте Карла Маркса, 142 ответили, что очередей к ним не выстраивается, но спрос на оформление доверенностей возрос еще в пятницу, 23 сентября.

— Повестки пока никто не предъявлял. Есть предписание, что они [призывники] будут обслуживаться без очереди. Пока такого письма у нас не было, ждем. Есть информация, что частично будут льготы предоставляться [призывникам на услуги оформления доверенностей].

Такой же информацией обладают сотрудники нотариальной конторы на проспекте Металлургов, 1а. Здесь работают в штатном режиме, ажиотажа среди желающих оформить доверенности не наблюдают, но готовы принимать мобилизованных.

— Слышали про льготы [для мобилизованных]. Но распоряжение не приходило из Челябинской областной нотариальной палаты,— ответили нам.

Стоимость оформления доверенности у нотариуса в Магнитогорске начинается от 2000 рублей. В среднем такой документ в общем порядке обойдется заказчику в районе 2500 рублей, пояснили нам.

Отметим, что с понедельника, 26 сентября, мобилизованные граждане полностью освобождаются от оплаты услуг правового и технического характера у нотариуса. Это следует из сообщения Федеральной нотариальной палаты, в котором говорится о введении льготы на нотариальные действия для тех, кто отправляется на службу в связи с объявлением частичной мобилизации в РФ с 21 сентября.

— Это удостоверение различных видов доверенностей, в том числе на распоряжение имуществом, совершение сделок и тому подобное, выдача согласий законных представителей, опекунов, попечителей на юридически значимые действия для несовершеннолетних детей и ряд других, — говорится в сообщении на официальном сайте Федеральной нотариальной палаты.

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в связи со специальной военной операцией на Украине. Мы коротко рассказываем обо всём, что произошло за сутки на фоне СВО.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter