СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Куртки — в шкаф? После заморозков в Магнитогорск вернется жара

Рассказываем, какой будет погода до конца недели

Тепло вернется в город уже завтра

Поделиться

В ночь на 14 сентября в Магнитогорске возможны ночные заморозки, но со среды потеплеет. Мы спросили у синоптиков о погоде на ближайшую неделю.

В Челябинском гидрометцентре рассказали, что дневные температуры в ближайшие дни станут почти летними, а ночные заморозки сменятся плюсовыми температурами.

— Мы находимся под влиянием обширного антициклона. Преобладают южные ветра, и вместе с ними приходит тепло, — сообщила начальник отдела метеопрогнозов Челябинского гидрометцентра Екатерина Выходцева. — Днем воздух будет до 20 градусов. Чуть выше 20 градусов ожидаем к концу недели.

Следующая неделя, по словам синоптиков, может быть еще теплее не только днем, но и ночью.

— Если на этой неделе прогнозируется от 4 до 6 градусов ночью, то на следующей неделе до 10 градусов тепла, — отметила Екатерина Выходцева.

На фоне потепления в Магнитогорске ожидается слабый ветер, отсутствие осадков и туманы, добавили в Челябинском гидрометцентре.

Напомним, что на прошлой неделе в городе похолодало до плюс 5 градусов. В тресте «Теплофикации» тогда ответили, что к подаче отопления тепловые сети готовы. Однако заявок на подключение от больниц, детских садов и школ города (их подключают в первую очередь. — Прим. ред.) не поступало. Бабье лето же, по предварительному прогнозу синоптиков, ожидалось не раньше конца сентября.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter