MGORSK
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Магнитогорске
Погода+8°

ясная погода, без осадков

ощущается как +7

0 м/c,

штиль.

734мм 40%
Подробнее
USD 84,87
EUR 91,96
Город репортаж Азиатско-европейский коктейль: в парке «Притяжение» открыли фуд-молл

Азиатско-европейский коктейль: в парке «Притяжение» открыли фуд-молл

Смотрим, чем там кормят горожан и сколько это стоит

Пока в фуд-молле работают только заведения на втором этаже. Ресторан на первом этаже еще не открыли | Источник: Анна ЛяльковаПока в фуд-молле работают только заведения на втором этаже. Ресторан на первом этаже еще не открыли | Источник: Анна Лялькова
Пока в фуд-молле работают только заведения на втором этаже. Ресторан на первом этаже еще не открыли
Источник:
Анна Лялькова

В магнитогорском парке «Притяжение» запустили фуд-молл, разговоры о котором не утихали последние месяцы. Акцент здесь сделан на гастрономические концепции различных кухонь мира, их 14. Мы узнали, чем там будут кормить и что о новой локации думают представители рынка.

Открылись по-тихому

В двухэтажном здании фуд-молла еще пахнет ремонтом и немноголюдно. Дату открытия проекта с кафе и ресторанами не анонсировали. Пока здесь открылись только корнеры на втором этаже. Большой ресторан европейской кухни закрыт.

— Фуд-молл работает в формате технического открытия, когда идет подработка блюд, технологии работы. Это необходимо для обеспечения высокого качества блюд, — пояснил корреспонденту MGORSK.RU руководитель проекта «Притяжение» Максим Ясько.

На втором этаже гастропарка открывается вид на парк. Работает летняя терраса.

Вид на террасу со второго этажа | Источник: Анна ЛяльковаВид на террасу со второго этажа | Источник: Анна Лялькова
Вид на террасу со второго этажа
Источник:
Анна Лялькова

Том ям как экзотика

Новое пространство для магнитогорцев хвалит представитель челябинской сети азиатского стритфуда 4PHO Михаил Кобелев. Его компания поставила себе вдвойне сложную задачу: зайти на магнитогорский рынок в новом для горожан месте. Михаил с упоением рассказывает о том, как в 4PHO продумывают максимально комфортную рассадку для посетителей, молодой человек полон оптимизма и признается, что посетителей в Магнитке есть, чем удивить.

Магнитка, по мнению Михаила, не избалована по части экзотических блюд. Будет исправлять ситуацию | Источник: Анна ЛяльковаМагнитка, по мнению Михаила, не избалована по части экзотических блюд. Будет исправлять ситуацию | Источник: Анна Лялькова
Магнитка, по мнению Михаила, не избалована по части экзотических блюд. Будет исправлять ситуацию
Источник:
Анна Лялькова

— Для многих названия из меню ничего не говорят. Даже том ям, казалось бы,— отмечает наш собеседник. — Будем проявлять терпение, вводить людей в мир азиатской кухни.

По словам Михаила, в их меню присутствуют практически все позиции, ожидают лишь поставки мангового соуса. Можно отведать спринг-роллы, бань бао (вьетнамские булочки-пирожки), горячие блюда с мясом и овощами, традиционные супы. Цены на азиатские блюда колеблются от 100 (за пирожок) до 620 рублей (самый дорогой суп).

В грузинском ресторане «Гоги» будут готовить блюда на открытом огне, рассказывает бренд-шеф из Санкт-Петербурга Максим Исаев (ранее он ставил кухню в магнитогорском «Крутопарке».— Прим. ред.). Для этого в заведении работает дровяная печь, которую сделали в Челябинске и собирали уже в фуд-молле.

Печь, созданная челябинскими мастерами, — гордость корнера «Гоги» | Источник: Анна ЛяльковаПечь, созданная челябинскими мастерами, — гордость корнера «Гоги» | Источник: Анна Лялькова
Печь, созданная челябинскими мастерами, — гордость корнера «Гоги»
Источник:
Анна Лялькова

— В печи тесто ведет себя иначе, чем в духовке. Получается очень вкусно, — говорит о преимуществах способа готовки Максим Исаев. — Корочка хрустящая получается, и за счет быстрого приготовления продукты сохраняют больше полезных свойств.

В планах авторов «Гоги» угощать клиентов мясом, томленым в печи всю ночь. Пока здесь подают хинкали, приготовленные по классической грузинской рецептуре, хачапури, пироги, горячие блюда. Расценки — от 90 рублей (за порционные хинкали) до 350 рублей (за блюдо с мясом).

В корнере «Сажа» сделали ставку на мясо. На кухне определенной страны решили не концентрироваться — составили меню из самых популярных мясных блюд мира. Мясо в основном покупают у фермеров Челябинской области, изначально планировалось готовить только из продукции отечественного производства.

А в «Саже» не только сами жарят мясо, но и коптят его | Источник: Анна ЛяльковаА в «Саже» не только сами жарят мясо, но и коптят его | Источник: Анна Лялькова
А в «Саже» не только сами жарят мясо, но и коптят его
Источник:
Анна Лялькова

— Мы коптим мясо сами, это указано даже на вывеске. Наша копченая курица — это совсем не та, которая продается в магазинах, — рассказала заместитель руководителя мясного корнера Олеся. — Наша бриошь — это мягкая булочка с сочным наполнением. Мы используем в начинке ребра, предварительно убирая кости.

В «Саже» можно отведать курицу, говяжьи и свиные ребра, крылья, колбаски, мясные салаты и бриоши с мясной начинкой. Цены — от 180 рублей (порция ребер) до 700 рублей (горячее блюдо из мяса).

«В выходные не протолкнуться»

Фуд-молл работает несколько дней. Здесь прошло первое официально заявленное мероприятие для детей | Источник: Анна ЛяльковаФуд-молл работает несколько дней. Здесь прошло первое официально заявленное мероприятие для детей | Источник: Анна Лялькова
Фуд-молл работает несколько дней. Здесь прошло первое официально заявленное мероприятие для детей
Источник:
Анна Лялькова

Директор ресторана Pokemania Денис Миндияров рассказал нашему корреспонденту, что до запуска гастропространства в «Притяжении» готовился к худшему.

— Но народ сразу пошел. Потому что город видел, как строился, а потом открылся парк. Сработала своеобразная реклама, — считает бизнесмен.— Я не знаю, почему вы говорите, что людей нет. Наверное, в будни. В выходные не протолкнуться, очень много посетителей. Я считаю, что это один из лучших проектов для города, и даже не знаю, что еще добавить. Оцениваю весь подход на пять с плюсом и с точки зрения организации: собираются собрания, делают [руководители проекта «Притяжение»] всё, чтобы было комфортно [предпринимателям].

Состоялся лишь технический запуск, в корнерах доводят меню до ума, но эксперты предрекают проекту успех | Источник: Анна ЛяльковаСостоялся лишь технический запуск, в корнерах доводят меню до ума, но эксперты предрекают проекту успех | Источник: Анна Лялькова
Состоялся лишь технический запуск, в корнерах доводят меню до ума, но эксперты предрекают проекту успех
Источник:
Анна Лялькова

Гендиректор челябинского холдинга «Мегаполис» Александр Одольский считает, что перспективы магнитогорского фуд-молла радужные. На это могла повлиять ситуация вокруг спецоперации российской армии, полагает эксперт.

— Я сам проект еще не видел. Был на стадии строительства. Надеюсь, что он получился достойным. Я смотрел бизнес-план и думаю, что будет востребован посетителями парка такой сегмент развлечений как фуд-молл, — сказал Одольский.— Дело времени. Запуск проекта с ресторанными ценниками оправдан. По данным Минэкономразвития, все регионы фиксируют рост доходов и оборотов в областях, связанных с общепитом, ресторанным бизнесом, туризмом внутренним. Может, это связано с тем, что люди стали меньше ездить за границу, тратят деньги внутри страны. Причем Челябинская область, по данным Минэкономразвития, находится в первой двадцатке по росту именно в сегменте общепита и ресторанного бизнеса.

Осенью гастропространство должно заработать в полную мощь | Источник: Анна ЛяльковаОсенью гастропространство должно заработать в полную мощь | Источник: Анна Лялькова
Осенью гастропространство должно заработать в полную мощь
Источник:
Анна Лялькова

Фуд-молл в «Притяжении» открыт ежедневно. График работы с воскресенья по четверг — с 12:00 до 22:00. По пятницам и субботам — с 12:00 до 00:00.

Отметим, что в полную силу фуд-молл в «Притяжении» заработает осенью, когда в октябре на первом этаже здания запустят ресторан с видом на бульвар.

Первую очередь грандиозного парка «Притяжение» открыли для посетителей в середине июля. Первым проект оценил его инициатор и основной инвестор Виктор Рашников, для спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко провели отдельную экскурсию.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления