СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

«Главное, чтобы штаны не треснули»: сколько стоит одеть ребенка к школе в Магнитогорске

Рассказываем, как отразились санкции на магазинах

ds

Выбор одежды для школьников в городских магазинах приличный

Поделиться

В условиях, когда из России уходят западные бренды, подспорьем для покупателей, по идее, должны стать отечественные торговые марки. Сейчас горячая пора для родителей школьников, поэтому мы решили оценить ситуацию в сетевых магазинах, торгующих школьной формой. Наш корреспондент отправился на школьный шоппинг и узнал, что изменилось в ассортименте и ценах.

В торгово-развлекательном центре «Гостиный двор» знакомимся с Екатериной, она пришла за формой с двумя детьми. Женщина привыкла покупать то, что нравится ее дочке и сыну, но всегда ограничивает их бюджетом. Говорит, что в этом сезоне бюджет пришлось увеличивать.

— В целом везде цены выросли, — отметила она. — Это я сейчас в последний момент пришла покупать, а раньше я всегда заранее покупала вещи на сайтах. Те же брюки через интернет выходили мне рублей семьсот. Теперь от полутора тысяч и выше.

Другая посетительница Ольга тоже считает, что стоимость одежды для школы увеличилась, но не видит смысла переживать по этому поводу.

— Плачь не плачь, покупать придется. Даже если и на 500 рублей дороже. Мне главное, чтобы штаны не треснули посреди года, — смеется женщина.

Есть и капсульные коллекции в одном цвете: можно собрать мини-гардероб в школьных цветах

Есть и капсульные коллекции в одном цвете: можно собрать мини-гардероб в школьных цветах

Поделиться

Сперва мы отправились в Gloria Jeans. Все вещи для сети производят в Китае, но качество фабричное, сразу заверили продавцы. К новому учебному году туда завезли расширенную линейку одежды, прислушавшись к просьбам покупателей. Из новинок — жилетки для девочек в американском стиле и юбки в складку, похожие на теннисные.

— У нас есть модели, которые каждый год приходят одинаковые, но при этом проводится опрос покупателей, какие модели они хотят видеть в торговом зале, — рассказала мерчендайзер магазина Анна. — На основании этого приходят новые модели. Самые трендовые товары разбирают только так. Часто запрос идет на капсульные коллекции, чтобы в одном цвете собрать юбку, брюки, верх.

Купить вещи к школе в «Глории» можно практически по тем же ценам, что и в том году, уверяют в магазине. Базовые школьные сарафаны для девочек в зависимости от дизайна стоят от 999 до 1699 рублей. Стоимость юбок варьируется от 399 до 1699 рублей. Цена на блузки — от 349 рублей до 1399 рублей. Одеть мальчиков неожиданно дороже: брюки — от 1499 до 1999 рублей, рубашки — от 999 до 1599 рублей.

— Это политика компании [не повышать цены]. В связи с военной операцией ничего не изменилось. Только на отдельные товары немного выросли цены, — говорит управляющая магазина Наталья.

В Sela небольшая коллекция для школьников, но есть вся необходимая база

В Sela небольшая коллекция для школьников, но есть вся необходимая база

Поделиться

Магазин Sela в «Гостином дворе» cтал следующим на пути нашего корреспондента. Ассортимент школьной одежды там небольшой, но с изюминкой, есть действительно стильные вещи. Два года назад компания сменила концепцию на семейную и теперь создает свои коллекции для молодых мам и детей школьного возраста. Продавцы магнитогорской Sela говорят, что среди горожан такой формат весьма востребован.

В Sela можно подобрать фэмили луки в одном стиле

В Sela можно подобрать фэмили луки в одном стиле

Поделиться

— Родители хотят видеть детей стильными, а дети — хотят походить на стильных родителей, — пояснил секрет успеха администратор магазина Екатерина. — У нас в линейке, к примеру есть, нарядное школьное платье с белым воротником, и его брали в прошлом году, и в этом году берут.

Или вот такие вещи. Чуть пройтись отпаривателем и можно не только на уроки, но и на праздник

Или вот такие вещи. Чуть пройтись отпаривателем и можно не только на уроки, но и на праздник

Поделиться

Говоря о ценах на их одежду, администратор заметила, что существенных изменений в стоимости школьной формы от Sela по сравнению с прошлым годом не произошло. Цены на сарафаны колеблются от 1999 до 2799 рублей, на юбки — от 1299 до 2499 рублей. Школьные блузки для девочек стоят от 1299 до 2299 рублей. Брюки для юноши — от 1899 до 2499 рублей, рубашки — от 1499 до 1999 рублей.

В O'STIN Kids вместо пиджаков — современные бомберы

В O'STIN Kids вместо пиджаков — современные бомберы

Поделиться

В O'STIN Kids к учебному году завезли не только классику, но и альтернативные модели.

— Больше разнообразия теперь, вот клетчатые штаны серые появились, — рассказала консультант Виктория. — В том году такого не было. Те же самые бренды российские остались в компании, но сейчас более стильную одежду детям делают.

Есть как классические брюки для ребят, так и более расслабленные версии

Есть как классические брюки для ребят, так и более расслабленные версии

Поделиться

На фоне плюсов с выбором моделей для девочек и мальчиков, минус, пусть и небольшой, есть. Цены в O'STIN Kids выросли на 10%, заметила продавец. Сарафан из школьной коллекции стоит 1599 рублей, юбки — от 999 до 1399 рублей. Блузки для девочек стоят от 999 до 1499 рублей. Брюки для юноши обойдутся в цену от 1599 до 2299 рублей, рубашки — от 999 до 1599 рублей.

Про физкультуру не забыли?

Про физкультуру не забыли?

Поделиться

Следующий пункт нашего шоппинга — магазин «Детский мир», который славится постоянными скидками. Сразу скажем, что по части акций в сети ничего не поменялось. На фоне изменения цен купить школьную одежду дешевле можно и сейчас, в разгар торговли. В магазине продолжает действовать система бонусов, акций в дни рождения. Но не всё так безоблачно.

В «Детском мире» хоть и стало меньше одежды, но есть из чего выбрать

В «Детском мире» хоть и стало меньше одежды, но есть из чего выбрать

Поделиться

— Что изменилось за год? Количество представленных вещей сократилось. С компанией остались те же российские и китайские бренды, но одежды стало меньше, — рассказала консультант магазина Юлия.

И приходить сюда можно с самым разным бюджетом

И приходить сюда можно с самым разным бюджетом

Поделиться

Но даже учитывая это, родителям есть из чего выбрать. Школьные сарафаны в зависимости от бренда стоят от 639 до 6824 рублей, цены на юбки — от 395 до 5399 рублей. Блузки для девочек обойдутся от 399 до 4899 рублей. Брюки для юноши стоят от 799 до 6199 рублей, рубашки — от 399 до 5753 рублей.

Скидочные акции бывают частенько, отмечают продавцы

Скидочные акции бывают частенько, отмечают продавцы

Поделиться

Выбирая школьную форму для детей можно заглянуть и сетевые магазины более высокого ценового сегмента — Gulliver (к слову, вещи этой марки представлены и в «Детском мире») и Choupette. Их ассортимент отличается от того, что можно найти в магазинах для людей со средним кошельком. Цены — соответствующие.

Сарафаны в Gulliver стоят от 1699 до 7299 рублей, юбки — от 1499 до 5399 рублей. Школьные блузки продают от 1799 до 4799 рублей. За брюки для мальчиков придется заплатить от 2499 до 6399 рублей, за рубашку — от 2199 до 5299 рублей.

В Choupette сарафаны стоят от 3490 до 6200 рублей, юбки — от 2290 до 4690 рублей. Школьные блузки — от 1490 до 3650 рублей. Стоимость брюк для юношей — от 3290 до 4190 рублей, рубашек — от 2290 до 4890 рублей.

Обращаем ваше внимание, что цены в магазинах были актуальны на момент подготовки этого материала.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter