СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Топ-менеджер ММК досрочно покинул Законодательное собрание Челябинской области

Андрей Еремин сложил полномочия, не объяснив причины

ds

Депутат не завершил работу в седьмом созыве

Поделиться

50-летний депутат Законодательного собрания Челябинской области Андрей Еремин сложил полномочия. Уроженец Магнитогорска и топ-менеджер ММК принял решение покинуть пост заместителя председателя комитета ЗСО по экономической политике и предпринимательству, не уточнив причины ухода. Информацию корреспонденту MGORSK.RU подтвердили в Заксобрании.

— Это не отставка. Депутат по закону о статусе депутата имеет право написать заявление о сложении полномочий, — прокомментировала начальник управления информационной политики Законодательного собрания региона Ольга Лихачева. —Такое заявление от него поступило. 19 августа его рассмотрят на заседании комитета ЗСО по регламенту и депутатской этике.

Депутат и единоросс Андрей Еремин прошел в ЗСО по партийным спискам в 2020 году, работу в седьмом созыве он не завершил. Шестой созыв заксобрания с 2015–2020 года Еремин отработал полностью, уточнила Ольга Лихачева.

Получить комментарий от самого Еремина или его помощника мы не смогли. К телефону в приемной единоросса в рабочее время никто не подошел.

Отметим, что Андрей Еремин является директором по экономике Магнитогорского металлургического комбината с 2011 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter