Все новости
Все новости

Регоператор нанял компанию, которая будет взыскивать долги с магнитогорцев

Фирме передадут данные 30 тысяч горожан

Магнитогорцы задолжали за капремонт больше миллиарда рублей

Магнитогорцы задолжали за капремонт больше миллиарда рублей

Поделиться

Региональный оператор капремонта определился с компанией, которая поможет ему взыскивать долги в Магнитогорске. Роль коллектора отвели ООО «Единый расчетно-кассовый центр», оно победило в соответствующем аукционе. С «ЕРКЦ» заключили контракт, по которому компания получит данные на 30 тысяч магнитогорцев, задолжавших за капремонт 1,19 миллиарда рублей.

За услуги по взысканию долгов регоператор заплатит 19,7 миллиона рублей, контракт действует до 1 ноября 2023 года. «ЕРКЦ» займется заказом и получением выписок из Росреестра на собственников жилья, числящихся в долговых списках. Затем будет подавать на неплательщиков иски в суд и проследит за работой приставов по взысканиям. Кроме того, «ЕРКЦ» будет представлять интересы регоператора в налоговой, пенсионном фонде и в банках.

ООО «Единый расчетно-кассовый центр» по городу Магнитогорску основано более пяти лет назад. Компания занимается обработкой данных, предоставлением услуг по размещению информации. Выручка «ЕРКЦ» за 2021 год составила 138,9 миллиона рублей, а чистая прибыль — 13,8 миллиона рублей. Численность сотрудников — 196 человек. Организацией руководит Татьяна Радюкевич.

Напомним, что в июле гендиректор регоператора капитального ремонта заявил, что долги со злостных неплательщиков планируют взыскивать с помощью специально обученных людей. На работу с должниками в Челябинской области организация выделила более 80 миллионов рублей. Ранее регоператор самостоятельно занимался вопросами должников, но теперь решил прибегнуть к помощи коллекторов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter