MGORSK
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+4°

ясная погода, без осадков

ощущается как -1

5 м/c,

сев.

733мм 44%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Город Всем недовольным жарой в квартирах мэрия Магнитогорска посоветовала идти в УК

Всем недовольным жарой в квартирах мэрия Магнитогорска посоветовала идти в УК

Отопление можно отключить по инициативе собственников, но мы узнали, почему этого делать не стоит

При желании можно не дожидаться планового отключения отопление и действовать самостоятельно, но стоит ли овчинка выделки?

В администрации Магнитогорска предложили жителям, недовольным жарой в квартирах, вариант отключения отопления в частном порядке. Централизованно такое решение еще не принято.

В мэрии напомнили, что отключение от теплоснабжения возможно только при условии, что в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха в Магнитке будет +8° С и выше. До тех пор, пока этого не произошло, магнитогорцы могут решить проблему самостоятельно.

— Управляющие компании обязаны регулировать температуру в многоквартирных домах. По решению собрания собственников жилья отопление можно полностью отключить. В этом случае потребуется лишь согласование с МП трест «Теплофикация», — процитировали в мэрии директора этого самого треста Вадима Агафонова.

Мы попросили прокомментировать сказанное представителя местной управляющей компании. Ведущий специалист договорно-правового отдела УК «Пионер» Наталья Горянина пояснила, что вариант, предложенный мэрией, имеет место быть, но нужно учитывать возможные сложности, с которыми людям придется столкнуться.

Дело в том, что не все управляющие компании города имеют договоры с ресурсоснабжающими организациями и взаимодействуют с ними, заметила Горянина. Если договора между управляющей и «Теплофикацией» нет, то собственники выстраивают отношения с ресурсниками самостоятельно, и для того, чтобы им оказали услугу по отключению отопления, должны обращаться в трест напрямую. Во всех случаях без собрания собственников не обойтись. А это самое сложное.

Открытый балкон или окно — верный способ охладиться

— Я не думаю, что это очень быстро и в один день. Это длительный процесс, каждая организация будет перестраховываться. Сейчас, даже если собственники соберут собрание, пока соберут две трети голосов, я думаю, что отопление уже выключат, — считает Наталья Горянина. — Чтобы собрать большинство голосов, нужно время. Большинство людей на работе. Очное собрание в большинстве случаев собрать невозможно. Очно-заочная форма собраний — это тоже долго.

Вопрос с регулировкой отопления, по мнению собеседницы MGORSK.RU, тоже неоднозначный. Одному обратившемуся отопление убавлять не будут. Это может не устроить других собственников. Получается, что без собрания собственников никак и здесь.

На этой неделе отопление в многоквартирных домах в Магнитогорске не отключат. Информацию нам подтвердили в диспетчерской треста «Теплофикация». Специалист ресурсной организации предположила, что теплоснабжение перекроют на следующей неделе, но когда конкретно это произойдет, неизвестно. В «Теплофикации» ориентируются на постановление главы города.

Ранее мы поговорили с главным синоптиком челябинского Гидрометцентра, которая пояснила, как рассчитывается среднесуточная температура, о которой говорят ресурсники. Также мы узнали, когда в Магнитогорске установится теплая погода.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем