СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Под конец зимы в одном из микрорайонов Магнитогорска залили хоккейную коробку

Но кататься там всё равно нельзя, потому что на улице тепло

ds

На таком льду не покатаешься

Поделиться

За две недели до конца февраля залили каток на хоккейной коробке у дома № 148/2 по проспекту Карла Маркса. Этому предшествовала жалоба местной жительницы в соцсети.

— На 125-м квартале почистили один раз — и на этом всё. Каток в этом году ни разу не заливали,— появилось на днях сообщение от женщины в официальной группе мэрии.

В администрации пообещали очистить и залить каток до 16 февраля. Корреспондент MGORSK.RU проехал на место и убедился: обещание выполнено. У входа на хоккейную коробку из-за теплой погоды появились проплешины. Лед лежит буграми, сквозь которые пробиваются ветки, по краям коробки — грязь.

На катке кучкуется ребятня. Два дня назад один из ребят шел на тренировку и обратил внимание, как на каток заезжал трактор. Сегодня друзья вышли гулять и увидели лед. Мальчики скользят по нему в кроссовках и высказывают недовольство.

Ребята недовольны таким льдом

Ребята недовольны таким льдом

Поделиться

— Мы вообще не рады, лед плохой,— сказал один из школьников нашему корреспонденту.

У всей компании есть коньки, у одного мальчика брат серьезно занимается хоккеем. Ребятня рассказала, что юных любителей погонять шайбу в близлежащих домах человек 30. И они дружно играли в хоккей прошлой зимой.

— Мы сами просили у садика (показывает рукой на детский сад, который находится поблизости) лопаты и сами чистили снег, — поделился с нами самый бойкий мальчик.— Здесь если заливать будут каток, то мы будем кататься. Нам надоело уже ходить на 14-ю школу. Этой зимой мы туда ходим. Там большой каток, его каждый день подливают, там конькобежцы катаются.

В кроссовках на таком льду безопаснее, чем на коньках

В кроссовках на таком льду безопаснее, чем на коньках

Поделиться

Работники комбината Нурлан и Ильгиз отдыхают после работы рядом с катком. Парни вспомнили, что до заливки катка здесь всё было завалено снегом, а собачники выгуливали питомцев. Молодые люди не смогли найти оправдание тем, кто залил каток, когда в городе потеплело.

— Минус семь на улице. Залили, потому что кто-то нажаловался. И что толку они залили под конец зимы? — вопросил Нурлан.

Ветки пробиваются сквозь лед

Ветки пробиваются сквозь лед

Поделиться

С этим вопросом мы отправились в домоуправление. Но там от катка открестились.

— Не мы чистим и не мы заливаем,— на пороге ответила нам сотрудница Ирина.— Это Правобережная администрация следит. Смысл его заливать, если там асфальт не очень? Он вот такой (складывает руки домиком), всё проросшее там, там сколько травы было.

Управляющая компания за каток не отвечает, но здесь знают о его состоянии

Управляющая компания за каток не отвечает, но здесь знают о его состоянии

Поделиться

Правобережная администрация находится в 15 минутах ходьбы от управляющей, поэтому мы пошли туда. Глава управления по физкультуре Александр Кузьмин, отвечающий за спортобъекты, работает удаленно, но специалисты администрации набрали коллегу по телефону.

В районной администрации объяснили, почему каток залили так поздно

В районной администрации объяснили, почему каток залили так поздно

Поделиться

— По этой коробке жалоб не было. Жители жаловались, что «вот нашу воду берете и всё», — прокомментировал чиновник. — Они бежали за шлангом: не лейте, никого нет, никому она не нужна. Это жители близлежащей к хоккейной коробке пятиэтажки. Они были против.

Сотрудник администрации объяснил корреспонденту сайта, что они не заливают хоккейные коробки. Эти объекты передали МКУ «Магнитогорскинвестстрой» (с декабря эта компания отвечает за уборку дорог в Магнитогорске. — Прим. ред.). До МИС катки были на плечах ДСУ, которое тоже отвечает за уборку городских территорий.

— Им (МИС) финансирование выделяют, они чистят-поливают. Залили поздно не из-за жалобы. Они не успевают, у них очень много коробок, — заключил Кузьмин.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter