СЕЙЧАС +5°С

Синоптики рассказали, сколько продержатся морозы в Магнитогорске

Мы узнали, какой из дней станет самым холодным

До следующей недели магнитогорцам не стоит ждать потепления

До следующей недели магнитогорцам не стоит ждать потепления

Поделиться

В Магнитогорске заметно похолодало в ночь на пятницу, 21 января. Столбики термометров в ночное время показывали отметку в -31 градус. Утром младшеклассников отправили на дистанционное обучение и они не пошли в школу.

Ближайшие дни в Магнитогорске сохранится морозная погода днем и в ночное время, рассказали в областном Гидрометцентре. Максимально низкая температура в дневное время составит -17 °С.

— Так как мы находимся под влиянием обширного антициклона и идет поток холода, приземное выхолаживание, то ночные температуры будут составлять -23... -28 °С, в низинах — до -34 °С, — прокомментировала корреспонденту MGORSK.RU начальник отдела метеопрогнозов челябинского Гидрометцентра Екатерина Выходцева. — Чаще всего это у нас низины реки Урал. Немного севернее Магнитогорска, в Верхнеуральске. В горах морозы тоже сохранятся.

В Гидрометцентре рассказали, что ночь на субботу, 22 января, станет самой холодной в ближайшие три дня, но со следующей недели может потеплеть.

— Циклон малоподвижный, и пока морозы сохранятся над нашей территорией до понедельника. Потом, по предварительному прогнозу, будут уходить,— отметила Екатерина Выходцева.

Ранее в МЧС предупредили о сильных метелях, надвигающихся на Челябинскую область.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter