Все новости
Все новости

«Мы как бараны у них для опытов?» Магнитогорцы — о вакцинации школьников от COVID-19

Cогласны ли родители отправлять детей на прививку?

Магнитогорских школьников начнут прививать от коронавируса в январе

Магнитогорских школьников начнут прививать от коронавируса в январе

Поделиться

Сегодня, 14 декабря, стало известно, что магнитогорских школьников начнут прививать от коронавируса в январе — но только с согласия родителей. MGORSK.RU пообщался с родителями детей школьного возраста, чтобы узнать их мнение.

Евгения — мама двух девочек и антипрививочник. Не прививалась сама и из-за введения QR-кодов в общественных местах перестала их посещать. Вакцину для детей считает опасной для здоровья.

— Я против категорически, — ответила нам женщина. — А государство готово, что пойдем на забастовку? Они дождутся этого. Вы не заметили, что мы как бараны у них для опытов?

Один сын Ксении взрослый, второй — школьник. Она сказала нашему корреспонденту, что ее очень волнует тема детской вакцинации.

— У нас в Межозерном родственники, там очень много детей болеет, очень тяжело болеет, — поделилась Ксения. — А я очень боюсь за своего ребенка. Он аллергик. Вы не представляете, мы по 2 месяца можем бронхитом болеть. Он очень подвержен заболеваниям. Я сама привита, вся моя родня привита и никто еще ковидом не заболел. Я за прививку для детей.

Сыну Елены исполнилось 13 лет, но прививать его от коронавируса она не планирует.

— Я на взрослую вакцину согласна, но не на детскую. Даже объяснять не буду почему. Просто железно нет! — отрезала жительница.

Мнения магнитогорцев о вакцине разделились

Мнения магнитогорцев о вакцине разделились

Поделиться

Сагит — работающий пенсионер. Свободное время он посвящает двум внукам-школьникам. Мужчина рассказал нам, что в его семье серьезно относятся к теме коронавируса.

— Внуков первым делом после улицы руки мыть. Раньше так многие не делали. Я сам вакцинированный. В том году проболел. В этом году после вакцины как будто я себя огородил, — прокомментировал Сагит. — Я за, чтобы вакцинировались дети. Они же не говорят, что вакцина именно от ковида, просто она как-то нас сохраняет, предостерегает. Я считаю, что если она будет детям помогать, то надо вакцинироваться.

У Юлии двое своих детей и целый класс чужих. Она работает учителем в школе. Говорит, что сама прививалась от коронавируса добровольно, но выступает против детской вакцинации.

— Вообще к вакцинации я отношусь очень положительно и понимаю, что многие болезни мы побороли благодаря вакцинации, — заявила нам женщина. — Но поскольку наша вакцинация от коронавируса — это эксперимент некий, то проводить его над детьми нельзя.

В ГАУЗ «Центр охраны материнства и детства г. Магнитогорск» сегодня, 14 декабря подтвердили информацию о планируемой с января 2022 года вакцинации школьников. Вакцинация будет проводиться новой вакциной «Спутник М», которая предназначена для детей от 12 лет и старше. Пока вакцина не поступила в город, но родителей уже начали спрашивать в школьных чатах, готовы ли они вакцинировать детей. Подробнее о детской вакцине вы можете прочитать здесь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter