В МГТУ пройдет бал за 700 тысяч рублей со строгим дресс-кодом

Во дворце культуры им. Орджоникидзе соберут лучших студентов, которых сразу предупредили, что это не вечеринка

В МГТУ организуют бал для лучших студентов

В МГТУ организуют бал для лучших студентов

Поделиться

22 декабря во Дворце культуры им. С. Орджоникидзе пройдет праздник для 120 лучших студентов. Из информации на сайте госзакупок следует, что МГТУ потратит на пятичасовой «Студенческий бал — 2021» почти 700 тысяч рублей. В университете нашему корреспонденту рассказали, что последний бал для студентов здесь проводили более 5 лет назад.

Гостей ждет концерт с песнями и танцами в лучших традициях балов. Для танцевальных коллективов организаторы арендуют романтичные бальные наряды.

— Ткань для основного платья — фатин. Ткань для подкладки — атлас. Отрезная линия талии. Лиф платья прилегающего силуэта, с запахом, на бретелях без плечевых швов, — говорится в тексте техзадания к закупке. — В передней части лифа платья легкая драпировка, закрепленная акриловыми бусинами двух размеров. Рукава фасона двухъярусный «фонарик» с отрезным верхом и оборками по обеим сторонам.

Студенты также должны выглядеть презентабельно. Девушки — в вечерних нарядах, а молодые люди — в костюмах.

— Мы должны в первую очередь ребят воспитывать с эстетической точки зрения, — рассказал MGORSK.RU начальник отдела по молодежной политике МГТУ им. Носова Дмитрий Грачев. — Должны показать другую сторону. На вечеринку и хип-хоп они и без нас успеют сходить, и не раз.

Во время торжественной церемонии лучшим студентам по итогам 2021 года вручат грамоты, статуэтки, брендированные ручки, термокружки, термосы и белые розы. Для активистов университета полчаса будет играть саксофонист или скрипач. В фотозоне гости бала сделают памятные фото.

На балу не обойдется без угощений. Из материалов на госзакупках следует, что на фуршете лучших студентов будут угощать закусками и горячими блюдами. Будут также овощная и фруктовая нарезка. Из напитков — горячий чай с лимоном.

Начальник отдела по молодежной политике МГТУ рассказал нашему сайту, что попасть на мероприятие смогут только привитые студенты с QR-кодами. Отменять бал из-за ситуации с коронавирусом не планируют.

Аукцион на организацию бала МГТУ выиграл индивидуальный предприниматель Дмитрий Князьков, который, по данным сервиса «Контур.Фокус», специализируется на организации именно студенческих мероприятий. За последний год с этим предпринимателем по результатам торгов заключили два контракта почти на миллион рублей. Все они — с магнитогорским университетом.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter