1 декабря среда
СЕЙЧАС +0°С

Жители Челябинской области подали в суд на Алексея Текслера из-за введения QR-кодов

В списке истцов — больше 150 человек, и некоторые имена звучат странно

Поделиться

Южноуральцы, обратившиеся в суд, потребовали привлечь губернатора к уголовной ответственности

Южноуральцы, обратившиеся в суд, потребовали привлечь губернатора к уголовной ответственности

Поделиться

Коллективный иск поступил в Златоустовский городской суд. Истцами значатся больше 150 человек, среди них — «живая женщина Елена», «живой мужчина Алексей» и «живой мужчина с именем Сергей» (именно так они значатся в картотеке дел). В качестве ответчиков указаны правительство региона и его председатель — Алексей Текслер.

— Истцы просят признать не вступившим в законную силу распоряжение от 18 марта 2020 года «О введении режима повышенной готовности», признать незаконным и не соответствующим требованиям международного законодательства распоряжение губернатора от 4 октября 2021 года № 728 РП (в этом документе говорится о временном запрете на проведение в закрытых помещениях мероприятий с численностью больше 100 человек. — Прим. ред.), и внести в адрес председателя правительства представление об устранении нарушений международного законодательства, конституции и привлечь его к уголовной ответственности, — сообщила 74.RU помощник председателя Златоустовского горсуда Гульфира Крылова. — Указанное исковое заявление в производство не принято, оно возвращено, поскольку не подсудно городскому суду. Рассматривать его может только областной суд.

Поделиться

Поделиться

В пресс-службе правительства Челябинской области воздержались от комментариев.

21 октября из-за сложной ситуации с коронавирусом Алексей Текслер объявил локдаун и ввел QR-коды для посещения ТРК и заведений сферы услуг (парикмахерских, спа-салонов, фитнес-центров, бассейнов, саун, массажных кабинетов и т. д.). 3 ноября глава региона ужесточил режим. Сертификаты о вакцинации или перенесенном заболевании стали требовать не только в торговых комплексах, но и магазинах площадью больше 400 квадратных метров.

Новые антиковидные требования устроили не всех. Например, в челябинском супермаркете Spar один из посетителей кричал, что распоряжение о кодах незаконно, потому что там нет подписи губернатора. А в магнитогорском «Светофоре» мужчина достал нож в ответ на требование показать QR-код.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.