4 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С

«Выражают опасение за повторное заражение»: работодатель объяснил забастовку китайских рабочих в Магнитогорске

Из-за коронавируса сотрудники хотят вернуться в Китай, но сделать этого не могут

Поделиться

В руководстве компании «Синостил» подтвердили, что бастующие китайские рабочие хотят улететь домой

В руководстве компании «Синостил» подтвердили, что бастующие китайские рабочие хотят улететь домой

Поделиться

В филиале ООО «Синостил Эквипмент и Инжиниринг Ко., ЛТД» объяснили сайту Mgorsk.ru, почему китайские рабочие выходили на забастовки в Магнитогорске. Они действительно хотят улететь на Родину, но не могут это сделать из-за противоэпидемических требований КНР. Более того, часть рабочих из группы, приехавшей строить новое производство ММК, переболела коронавирусом. Это внесло дополнительные препоны в вопросе их возвращения в Китай.

— Находясь в РФ, работники перенесли заболевание, вызванное новой коронавирусной инфекцией COVID-19, — говорится в ответе главы магнитогорского филиала компании «Синостил Эквипмент и Инжиниринг Ко., ЛТД» господина У Шэн. — По противоэпидемиологической политике ранее инфицированный и перенесший заболевание по истечении 3 месяцев, по представленным результатам анализов, соответствующих противоэпидемиологическому требованию КНР, может подать заявку на возврат в КНР. При этом, рейсы в КНР часто аннулируются из-за большого количества выявленных больных коронавирусом. По этой причине определить точную дату возврата не представляется возможным. В связи со стабильным ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией в России рабочие выражают опасение за повторное заражение коронавирусом при длительном пребывании в РФ. Названные обстоятельства явились основанием сбора рабочих, в том числе для выражения своих намерений по возвращению на Родину.

Китайцы имеют право вернуться в КНР, но из-за отмены рейсов не могут этого сделать, говорят в «Синостиле»

Китайцы имеют право вернуться в КНР, но из-за отмены рейсов не могут этого сделать, говорят в «Синостиле»

Поделиться

Информацию о том, что китайские рабочие стремятся на родину, потому что хотят поставить именно китайскую вакцину от коронавируса, в руководстве «Синостила» не подтвердили.

— Вопрос о вакцинации или отказе от нее — не являлся причиной проведения акции, — сообщил господин У Шэн в ответе на наш запрос.

Глава магнитогорского филиала «Синостила» сообщил, что рабочих выслушали, им дали разъяснения и ответили на вопросы. Рабочие выразили понимание ситуации.

У Шэн не смог пояснить, сколько человек участвовали в акции протеста, сославшись на то, что они не подавали соответствующих документов. По информации, озвученной нашему корреспонденту бастующими, желание улететь в КНР выразили 300 человек. Но на улицу вышли не более 50.

Число бастующих в китайской компании не назвали. Говорят, что сотрудники не обращались к ним с документами

Число бастующих в китайской компании не назвали. Говорят, что сотрудники не обращались к ним с документами

Поделиться

В филиале «Синостил Эквипмент и Инжиниринг Ко., ЛТД.» в Магнитогорске нам сообщили, что направили письменное обращение в консульство и посольство КНР в России, чтобы поставить в известность о произошедшем инциденте и оказать содействие в решении вопроса по отправке рабочих на Родину.

Напомним, что на прошлой неделе китайцы выходили бастовать два раза. 9 ноября рабочие в спецовках выстроились перед офисным зданием «Альфа-центр». К ним вывели силовиков в полной боевой амуниции, но задержаний не последовало.12 ноября иностранные сотрудники ООО «Синостил Эквипмент и Инжиниринг Ко., ЛТД.», строящие новый производственный комплекс ММК, вышли на забастовку к индустриальному парку ПАО «ММК». Публичную несанкционированную акцию китайских специалистов снова сопровождали силовики, но задержаний не проводили. Комментариев по поводу двух акций протеста правоохранительные органы также не давали.

По данным сервиса «Контур.Фокус», филиал ООО «Синостил Эквипмент и Инжиниринг Ко., ЛТД.» в Магнитогорске работает в области инженерных изысканий, инженерно-технического проектирования, управления проектами строительства. Головной офис компании находится в Китае. В Магнитогорске китайской компанией руководит господин У Шэн. Известно, что филиал ООО «Синостил Эквипмент и Инжиниринг Ко., ЛТД.» выступил генеральным проектировщиком строительства нового производственного комплекса ПАО «ММК» стоимостью 67 миллиардов рублей. Этим летом проект презентовали губернатору Алексею Текслеру как пример более экологичного производства.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.