1 декабря среда
СЕЙЧАС -1°С

В Магнитогорске для мотокроссменов построят новую базу

Рассказываем, что она будет из себя представлять

Поделиться

У мотокроссменов Магнитогорска появится своя база

У мотокроссменов Магнитогорска появится своя база

Поделиться

Рядом с новой трассой на улице Тургенева, 11 возведут здание площадью 750 квадратных метров, говорится в документах на сайте госзакупок. На проект власти готовы потратить 5,3 миллиона рублей.

Управление капитального строительства администрации города объявило аукцион на разработку проектной документации на строительство административно-бытового здания, где должны быть продуманы все условия для воспитания профессиональных спортсменов.

Рядом с новой трассой, соответствующей мировым стандартам, планируют строительство помещений для тренировочного процесса и боксов для хранения и обслуживания мото- и автотехники. В одноэтажном здании будут тренерская, учебный класс, ремонтная мастерская, кабинет медицинского работника. Спортсмены смогут полноценно обедать в специально продуманном для этих целей помещении. Согласно техзаданию, на базе предусмотрят отдельные раздевалки для мужчин и женщин с туалетом и душевыми, тренажерный зал.

Победитель аукциона станет известен в середине ноября. По условиям контракта, в апреле 2022 года подрядчик должен презентовать проект базы.

В декабре прошлого года для магнитогорских мотокроссменов открыли трассу, соответствующую мировым стандартам.

Магнитогорский мотоклуб сейчас базируется в левобережной части города. Там, на улице Электросети, 2, тренируются спортсмены и до декабря 2020 года проводили соревнования. Из-за расположения в непосредственной близости от промышленного предприятия состязания по мотокроссу на той базе запретили. В прошлом году на улице Тургенева построили новую трассу для соревнований, а тренировки дети от 5 до 18 лет продолжают рядом с промзоной.

— У нас здесь есть душевые и раздевалки, но это промышленная зона на левом берегу, и здание принадлежит комбинату, а не городу. Поэтому город строит новое здание [на улице Тургенева], — прокомментировал MGORSK.RU руководитель Магнитогорского спортивно-технического клуба Денис Моисеев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Магнитогорскe? Подпишись на нашу почтовую рассылку