Выбор сделан, слова остались. О чем говорили во время своих выступлений кандидаты на пост мэра Магнитогорска?
Сегодня в городе вновь выбрали действующего главу

Ближайшие пять лет градоначальником Магнитогорска будет Сергей Бердников
Фото: Общественная палата города Магнитогорска / Vk.com
Поделиться
Глава Магнитогорска Сергей Бердников избран еще на пять лет. Мы собрали для вас самое интересное, по нашему мнению, из выступлений кандидатов с заседания городского собрания депутатов. Перед голосованием за кандидата на пост главы, которое называлось «альтернативным тайным», все претенденты выступили со своей предвыборной программой.
Сергей Бердников:
«Говорить сегодня о безработице нам не приходится»
Социальная сфера, как заметил вновь избранный мэр, для него — в приоритете. Сергей Бердников в получасовом выступлении отчитался о созданных в городе за 5 лет парках и скверах, спортивных объектах, детских садах. Особая гордость Бердникова — улучшение ситуации с экологией в Магнитке. Мэр неустанно напоминает жителям о выходе города в так называемую зеленую зону — комплексный индекс загрязнения атмосферы, по словам главы, сейчас составляет 5,4 единицы, при том, что Магнитогорску было достаточно индекса в 5 единиц и ниже.
Глава подметил еще один показатель развития Магнитогорска — зарплату.
— У нас самая высокая средняя заработная плата по области — более 51 тысячи. На ММК — более 71 тысячи, — озвучил высокие цифры глава.
Бердников заявил, что «говорить сегодня о безработице нам не приходится», ведь на каждого соискателя есть три вакансии.Анатолий Ефименко: «
Человек, живущий достойной жизнью, не думает на что купить одежду»

Анатолий Ефименко считает, что у магнитогорцев должна быть достойная жизнь
Фото: Общественная палата города Магнитогорска / Vk.com
Поделиться
— Человек, живущий достойной жизнью, не думает, на что купить одежду и обувь. У него нет долгов. Он имеет свободные деньги, чтобы сходить в ресторан, купить новый мобильный себе или ребенку, сделать смс-пожертвование, — уверен Ефименко.
Кандидат также озвучил заинтересованность темой раздельного сбора мусора. Из всех кандидатов Ефименко стал единственным, кто поднял вопрос о привлечении в город медицинских работников. Проблема нехватки кадров в городе есть, и если бы Ефименко стал главой Магнитогорска, то обратил бы внимание на программы социальной поддержки медиков. Ранее мы писали о том, что в Магнитке готовы платить врачу анестезиологу-реаниматологу более 150 тысяч рублей.
Денис Савельев: «
Вижу большую перспективу для развития экологически безопасного транспорта»

Денис Савельев заметно волновался, но сумел выразить обеспокоенность судьбой молодежи в Магнитогорске
Фото: Общественная палата города Магнитогорска / Vk.com
Поделиться
Самый молодой из числа кандидатов Денис Савельев заметно нервничал, с дрожью в голосе зачитал доклад о перспективах Магнитогорска. Жонглирование общеизвестными фактами и цифрами могло бы стать откровенно скучным, но Савельев всё же затронул больную тему для города. Молодой общественник хоть и является ведущим инженером цеха «Прокатсервис
— Считаю, что одним из главных направлений развития экономики города должно стать создание новых рабочих мест, не связанных с градообразующим предприятием. В том числе в области цифровых технологий, развитии малого предпринимательства в таких видах деятельности как пищевая промышленность, промышленное сервисное обслуживание и сфера услуг, — обратился к депутатам Савельев.
Денис Савельев призвал также поддерживать талантливую молодежь, создавать в городе современные спортивные объекты, строить музеи, открывать театры различного формата и предложил свой способ по улучшению экологической ситуации в Магнитогорске.
— Вижу большую перспективу для развития экологически безопасного транспорта. Такого, как велосипеды, электросамокаты и электробусы. Постепенное развитие велодвижения, велосамокатов, а в перспективе и электробусного парка поможет решить вопрос с загрязнением нашего воздуха, — сказал Савельев.