1 декабря среда
СЕЙЧАС +0°С

Выбор сделан, слова остались. О чем говорили во время своих выступлений кандидаты на пост мэра Магнитогорска?

Сегодня в городе вновь выбрали действующего главу

Поделиться

Ближайшие пять лет градоначальником Магнитогорска будет Сергей Бердников

Ближайшие пять лет градоначальником Магнитогорска будет Сергей Бердников

Поделиться

Глава Магнитогорска Сергей Бердников избран еще на пять лет. Мы собрали для вас самое интересное, по нашему мнению, из выступлений кандидатов с заседания городского собрания депутатов. Перед голосованием за кандидата на пост главы, которое называлось «альтернативным тайным», все претенденты выступили со своей предвыборной программой.

Сергей Бердников:

«Говорить сегодня о безработице нам не приходится»


Социальная сфера, как заметил вновь избранный мэр, для него — в приоритете. Сергей Бердников в получасовом выступлении отчитался о созданных в городе за 5 лет парках и скверах, спортивных объектах, детских садах. Особая гордость Бердникова — улучшение ситуации с экологией в Магнитке. Мэр неустанно напоминает жителям о выходе города в так называемую зеленую зону — комплексный индекс загрязнения атмосферы, по словам главы, сейчас составляет 5,4 единицы, при том, что Магнитогорску было достаточно индекса в 5 единиц и ниже.

Глава подметил еще один показатель развития Магнитогорска — зарплату.


— У нас самая высокая средняя заработная плата по области — более 51 тысячи. На ММК — более 71 тысячи, — озвучил высокие цифры глава.

Бердников заявил, что «говорить сегодня о безработице нам не приходится», ведь на каждого соискателя есть три вакансии.

Анатолий Ефименко: «

Человек, живущий достойной жизнью, не думает на что купить одежду»

Анатолий Ефименко считает, что у магнитогорцев должна быть достойная жизнь

Анатолий Ефименко считает, что у магнитогорцев должна быть достойная жизнь

Поделиться

И. о. главы Общественной палаты города Анатолий Ефименко, также претендовавший на пост мэра, сегодня выступал сразу после Сергея Бердникова, и в ходе своего обращения к депутатам порассуждал на тему качества жизни. Ефименко сразу отметил, что в городе уже многое делается для достижения магнитогорцами достойной жизни. Но идеальной жизнь горожан, в видении Ефименко, еще не стала. Достойная жизнь, по мнению Ефименко, должна складываться из наличия работы, достойных жилищных условий, как минимум.


— Человек, живущий достойной жизнью, не думает, на что купить одежду и обувь. У него нет долгов. Он имеет свободные деньги, чтобы сходить в ресторан, купить новый мобильный себе или ребенку, сделать смс-пожертвование, — уверен Ефименко.

Кандидат также озвучил заинтересованность темой раздельного сбора мусора. Из всех кандидатов Ефименко стал единственным, кто поднял вопрос о привлечении в город медицинских работников. Проблема нехватки кадров в городе есть, и если бы Ефименко стал главой Магнитогорска, то обратил бы внимание на программы социальной поддержки медиков. Ранее мы писали о том, что в Магнитке готовы платить врачу анестезиологу-реаниматологу более 150 тысяч рублей.

Денис Савельев: «

Вижу большую перспективу для развития экологически безопасного транспорта»

Денис Савельев заметно волновался, но сумел выразить обеспокоенность судьбой молодежи в Магнитогорске

Денис Савельев заметно волновался, но сумел выразить обеспокоенность судьбой молодежи в Магнитогорске

Поделиться

Самый молодой из числа кандидатов Денис Савельев заметно нервничал, с дрожью в голосе зачитал доклад о перспективах Магнитогорска. Жонглирование общеизвестными фактами и цифрами могло бы стать откровенно скучным, но Савельев всё же затронул больную тему для города. Молодой общественник хоть и является ведущим инженером цеха «Прокатсервис № 5» ООО «ОСК», которое входит в группу магнитогорского промышленного гиганта, но заявил о проблеме тех, кто не может трудиться на ММК.

— Считаю, что одним из главных направлений развития экономики города должно стать создание новых рабочих мест, не связанных с градообразующим предприятием. В том числе в области цифровых технологий, развитии малого предпринимательства в таких видах деятельности как пищевая промышленность, промышленное сервисное обслуживание и сфера услуг, — обратился к депутатам Савельев.

Денис Савельев призвал также поддерживать талантливую молодежь, создавать в городе современные спортивные объекты, строить музеи, открывать театры различного формата и предложил свой способ по улучшению экологической ситуации в Магнитогорске.

— Вижу большую перспективу для развития экологически безопасного транспорта. Такого, как велосипеды, электросамокаты и электробусы. Постепенное развитие велодвижения, велосамокатов, а в перспективе и электробусного парка поможет решить вопрос с загрязнением нашего воздуха, — сказал Савельев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Магнитогорскe? Подпишись на нашу почтовую рассылку