29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Охранять скверы в Магнитогорске зимой будет бедствующее охранное агентство из Уфы

Фирма выиграла контракт на сумму миллион рублей

Поделиться

Площадь Победы в зимние праздники будет под круглосуточной охраной

Площадь Победы в зимние праздники будет под круглосуточной охраной

Поделиться

Стоимость зимней охраны трех площадок в Орджоникидзевском районе городские власти оценили в миллион рублей и объявили закупку на соответствующую сумму. За порядком на площади Победы, в Сквере им. Б. Ручьёва и сквере «Южный» с 29 ноября по 20 февраля круглосуточно будут следить представители уфимского охранного предприятия.

Соответствующая информация появилась на сайте госзакупок.

— Исполнитель выставляет посты охраны с круглосуточным дежурством охранника с обязательным регулярным ежечасным контрольным обходом охраняемой территории в течение суток, в том числе при передаче дежурства следующей смене, в соответствии с графиком; обеспечивает ведение журналов дежурства на охраняемых объектах, — следует из документов закупки. — Сотрудникам в период дежурства запрещается покидать охраняемую территорию без передачи дежурства следующей смене по журналу.

За безопасность в скверах будут отвечать охранники частного предприятия ООО ЧОО «ЩИТ», представители которого стали единственными участниками аукциона. Интересно, что в Магнитогорске есть организация с практически идентичным названием, и она отправляла коммерческое предложение в администрацию, но в аукционе участвовать не стала.

По данным сервиса «Контур.Фокус», организация-победитель зарегистрирована в 2013 году. Генеральным директором охранного предприятия является Сергей Кобзарь. Причем дела у него, кажется, идут так себе. Выручка ООО ЧОО «ЩИТ» за 2019 год составила 43 306 рублей, чистая прибыль — 2974 рубля. Ранее у ООО имелись проблемы с выплатой заработной платы. В 2017–2018 годах Государственная инспекция труда в Республике Башкортостан выявляла нарушения.

Известно, что эта же лицензированная организация победила в аукционе на охрану площади перед ДК железнодорожников и в Сквере металлургов Ленинского района города предстоящей зимой. Под охраной «ЩИТа» также находятся Магнитогорский театр оперы и балета, театр «Буратино» и Областная психоневрологическая больница № 5.

Ранее мы писали, что в этом году сумма расходов на ледовые городки выросла более чем на миллион рублей. Мэрия планирует потратить на зимнюю сказку 11,6 миллиона рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Магнитогорскe? Подпишись на нашу почтовую рассылку