MGORSK
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+21°

облачно, без существенных осадков

ощущается как +18

8 м/c,

с-в.

723мм 79%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Страна и мир Премьер Японии призвал Путина «поставить точку в ненормальной ситуации»

Премьер Японии призвал Путина «поставить точку в ненормальной ситуации»

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ призвал Владимира Путина проявить смелость и совместно поставить точку в ненормальной ситуации между Россией и Японией.

«Владимир, мы люди одного поколения. Давай проявим смелость и возьмем на себя ответственность, давай преодолеем все трудности и оставим молодым людям следующего поколения такой мир, в котором наши две страны раскроют свой мощный потенциал, – сказал Абэ, выступая на пленарном заседании Восточного экономического форума. – Давай поставим точку в этой ненормальной ситуации, которая длилась 70 лет, и вместе начнем строить новую эпоху российско-японских отношений, которая будет длиться следующие 70 лет».

Напомним, заключению мирного договора мешает территориальный спор: Япония оспаривает принадлежность России четырех островов Курильской гряды – Кунашира, Шикотана, Итурупа и группы Хабомаи.

«То, что между Японией и Россией, важными других для друга соседними странами с безграничным потенциалом, между ними до сих пор не заключен мирный договор – нельзя назвать иначе как ненормальной ситуацией», – подчеркнул Синдзо Абэ.

Премьер-министр Японии предложил Владимиру Путину ежегодно проводить встречи во Владивостоке для проверки, как реализуются совместные проекты: «Я хочу сделать новое предложение господину Путину: давайте встречаться раз в год здесь, во Владивостоке, и вместе проверять, как реализуются восемь пунктов нашего сотрудничества».

«Иногда мы могли бы, придя в девственный лес тайги в свете лучей солнца, проникающих сквозь листву, тех самых, которые снимал Акира Куросава в своем фильме «Дерсу Узала», мы могли бы подумать о том, какими должны быть отношения между Японией и Россией через 20, через 30 лет», – добавил Абэ, сообщает «Интерфакс».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем