Город Дубровский обсудит с Путиным на Госсовете вопросы образования

Дубровский обсудит с Путиным на Госсовете вопросы образования

Губернатор Челябинской области примет сегодня, 23 декабря, участие в заседании Госсовета, посвященном совершенствованию системы общего образования страны, сообщает пресс-служба главы региона.

«Основным конкурентным преимуществом Челябинской области является человек с его творческим и интеллектуальным потенциалом, – подчеркнул Борис Дубровский. – И этот потенциал невозможно реализовать без качественного общего образования, без наличия современной материально-технической базы, опытных и неравнодушных к своему делу педагогов. В 2016 году мы продолжим работу по предоставлению доступного и качественного общего образования, соответствующего потребностям общества и каждого гражданина».

Как отметили в пресс-службе, областные власти уделяют особое внимание созданию равных условий для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов, к этой категории относится около 28 тысяч школьников. Они получают образование в 49 специальных (коррекционных) образовательных организациях и в общеобразовательных школах. Обучение на дому организовано для 1417 детей-инвалидов. В четырех оздоровительных образовательных учреждениях санаторного типа знания получают чуть более тысячи детей.

Также в Челябинской области в 2015 году продолжена системная работа по выявлению и поддержке обучающихся, проявивших выдающиеся способности. Область сохраняет пятое место в рейтинге регионов России по количеству дипломов победителей и призеров всероссийской олимпиады школьников, пишет Chelyabinsk.ru.

В 2015 году в перечень 500 лучших образовательных организаций, которые продемонстрировали высокие результаты в 2014–2015 учебном году, вошли 15 общеобразовательных учреждений Челябинской области. В число победителей рейтинга «200 лучших сельских школы России – 2015» вошла Долгодеревенская средняя общеобразовательная школа Сосновского района.

В настоящее время в Челябинской области функционируют 848 организаций, реализующих программы начального общего, основного общего и среднего общего образования. В них обучаются более 359 тысяч человек, это на 12,8 тысячи человек больше показателя прошлого года. По федеральным государственным образовательным стандартам общего образования (ФГОС) учатся более 203 тысяч школьников, что составляет 60,1% от общего числа.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем