Город Прокуратура утвердила заключение по делу магнитогорца об убийстве родителей

Прокуратура утвердила заключение по делу магнитогорца об убийстве родителей

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 23-летнего жителя Магнитогорска Дмитрия Семакина и его друга – 21-летнего Тимура Насырова, которым инкриминируется убийство родителей первого – 45-летних Ирины и Игоря Семакиных. Об этом сообщила старший помощник руководителя областного надзорного ведомства Наталья Мамаева, пишет Chelyabinsk.ru.

Следствие установило, что мотивом для расправы стало страховое возмещение за смерть матери и имущество, которое Дмитрий Семакин захотел получить по наследству. Согласно материалам дела, вместе с товарищем Тимуром Насыровым они ночью 19 февраля металлической трубой и топором нанесли множество ударов по головам спавших супругов. Тела вывезли на арендованной машине в безлюдное место. Чтобы скрыть следы преступления, сообщники на автомобиле жертв вывезли из квартиры все вещи, которые могли указать на убийство, разбросали их в разных районах города, а Mitsubishi Outlander бросили в Башкирии на дороге к озеру Банное. Из салона друзья забрали паспорт Ирины Семакиной, который потом выбросили на улице в Магнитогорске.

«Через несколько дней Дмитрий Семакин обратился в правоохранительные органы с заявлением о пропаже родителей, – напомнила Наталья Мамаева. – В ходе работы правоохранительных органов по поиску супругов их тела были обнаружены возле садового товарищества, после чего были обнаружены и другие вещественные доказательства, от которых обвиняемые тщательно избавлялись».

4 марта полиция после двухнедельных поисков, в которых принимали участие волонтеры, обнаружила тела Ирины и Игоря Семакиных. Позже их сын, который до этого имитировал активные поиски отца с матерью, признался в убийстве.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Челябинский урбанист вступился за самокатчиков и предложил уравнять их в правах с автомобилистами
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем