Город В Заксобрании обсуждают льготы на капремонт для одиноких пенсионеров

В Заксобрании обсуждают льготы на капремонт для одиноких пенсионеров

В Законодательном собрании области обсуждают льготы на капремонт для одиноко проживающих пенсионеров. Участники встречи говорили об плате за капремонты в части дифференциации тарифа, который сегодня одинаков для всех категорий граждан, сообщили в пресс-службе областного парламента.

Инициатива о введении льгот по взносам на капремонт для пожилых людей была озвучена на встрече депутатов фракции «Единая Россия» в Госдуме с премьер-министром РФ Д. Медведевым.

Сегодня вопрос об освобождении от уплаты взносов на капремонт собственников помещений в многоквартирных домах, являющихся одиноко проживающими пенсионерами, достигшими возраста 80 лет, был рассмотрен на рабочей группе. Группу возглавил первый заместитель председателя Заксобрания области Юрий Карликанов.

«В утвержденной региональной программе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах сроки проведения капремонта определены в 25-30 лет. Одиноко проживающие пенсионеры, являющиеся собственниками помещений и находящиеся в тяжелом финансовом положении, вынуждены осуществлять платежи за неполученные услуги и за непроизведенные работы», – отмечает Юрий Карликанов.

Напомним, южноуральские парламентарии, несмотря на сложную финансово-экономическую ситуацию в области, совместно с отраслевыми министерствами и областным правительством ведут расчеты и рассматривают все возможные механизмы реализации этой инициативы. Много мнений и предложений было высказано сегодня в адрес рабочей группы. Обсуждение было всесторонним. Итог сегодняшнего заседания – оформить данный вопрос в законодательную инициативу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем