Город В Челябинске назвали победителей конкурса «Юные дарования»

В Челябинске назвали победителей конкурса «Юные дарования»

Министерство культуры Челябинской области, по инициативе которого с 1995 года проводится творческий конкурс для детей и юношества «Юные дарования», обнародовало список победителей 2015 года, сообщили в пресс-службе ведомства.

В звездный список вошли учащиеся школ искусств из Верхнего Уфалея, Бакала, Златоуста, Магнитогорска, Миасса, Снежинска, Усть-Катава, Сатки, Южноуральска, Еманжелинска и Челябинска.

«В этом году на участие в конкурсе было 68 заявок из 25 территорий области, – рассказал министр культуры Алексей Бетехтин. – Это на 13 процентов больше, чем в прошлом году. В списках победителей 35 человек. Награждать ребят мы по традиции будем в конце года в торжественной обстановке».

Напомним, в число победителей конкурса «Юные дарования» входят учащиеся детских музыкальных и художественных школ, а также школ искусств, средних специальных учебных заведений. Их отбирают по результатам конкурсов и фестивалей разного уровня. В номинации входят исполнительское, вокальное, изобразительное искусство и хореография.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой министерства культуры Челябинской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем