СЕЙЧАС +17°С

Областные спасатели в июне помогли 16 южноуральцам на водоемах

Поделиться

За июнь специалисты поисково-спасательной службы (ПСС) Челябинской области выезжала на водоемы Южного Урала 28 раз. Шестеро спасены, 12 человек утонули, еще десять пострадали, сообщила пресс-секретарь ПСС Екатерина Богданова.

Только 30 июня областные спасатели выезжали на поиски утонувших трижды. Так, в Копейске пока не удалось найти тело молодого человека, погибшего в карьере в районе поселка РМЗ. Из реки Урал в Магнитогорске в районе Казачьей переправы извлекли труп, который заметили в десяти метрах от берега отдыхающие. В Верхнеуральске пока не удалось найти тело 24-летнего молодого человека, прыгнувшего в реку. Его сестра после самостоятельных безуспешных поисков обратилась за помощью к магнитогорскому отряду ПСС.

Только в р. Урал за июнь утонули четыре человека.

«Специалисты поисково-спасательной службы Челябинской области напоминают, что купаться следует в специально отведенных и оборудованных местах, отправляясь на отдых, следует учитывать свое физическое состояние и особенности посещаемого водоема, а также рекомендуется воздержаться от употребления алкоголя во время купания», – заключила Екатерина Богданова.

Согласно опросу 74.ru, свыше 58,1% респондентов ездят купаться на озера подальше от Челябинска. 9,1% делают это на городских пляжах. 9,7% только загорают. 23,1% не купаются в южноуральских водоемах из принципиальных соображений. В опросе с 1 июня приняли участие более 2300 чел.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter