1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

Магнитогорская спортсменка выиграла бронзу ЧР-2015 в толкании ядра

Поделиться

Уроженка Магнитогорска Евгения Соловьева 18 февраля принесла в копилку Челябинской области бронзу чемпионата России по легкой атлетике в помещении в Москве. 28-летняя спортсменка, которая с 2013 года также является разгоняющей сборной России по бобслею, стала третьей в толкании ядра – 16,97 метра.

Представительница Чел. обл. Е. Соловьева дает параллельный зачет Мос. обл.

«У женщин чемпионкой страны в толкании ядра стала Анастасия Подольская, выиграв со скромным результатом – 17,36, – сообщили в пресс-службе Всероссийской федерации легкой атлетики. – Серебряную медаль завоевала Ирина Кириченко – 17 метров. Замкнула тройку призеров Евгения Соловьева – 16,97».

Наивысшим достижением Евгении Соловьевой в спортивной карьере на сегодняшний день является серебро чемпионата России – 2013 в толкании ядра и четвертое место на Всемирной универсиаде – 2011 в Китае. В 2013 году после дисквалификации на полгода за применение запрещенных препаратов уроженка Магнитогорска, выпускница Южно-Уральского госуниверситета вошла в состав сборной страны по бобслею.

ЧР по легкой атлетике в помещении 17–19 февраля проходил в манеже ЛФК «ЦСКА». Состязания являлись отборочными в сборную России на ЧЕ в помещении, который пройдет 6–8 марта в Праге (Чехия). На протяжении трех дней разыгрывалось 26 комплектов медалей.

Фото: Фото с сайта Rusbob.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Магнитогорскe? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...