MGORSK
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+13°

ясная погода, без осадков

ощущается как +12

1 м/c,

с-в.

731мм 61%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Город Борис Дубровский потерял 11 позиций в рейтинге влияния глав регионов

Борис Дубровский потерял 11 позиций в рейтинге влияния глав регионов

Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский занял 42-е место в июльском рейтинге влияния глав субъектов РФ. За последний месяц он потерял одиннадцать позиций. Соответствующая информация в понедельник, 4 августа, была представлена на сайте Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК).

Экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг наиболее влиятельных губернаторов России, проводится методом закрытого анкетирования. В нем принимают участие политологи, политтехнологи, медиаэксперты и журналисты.

Как отметили авторы рейтинга, трендом июля стало снижение влияния тех губернаторов, которые не сумели урегулировать внутриэлитные конфликты в период избирательной кампании. Укрепляют же свои позиции региональные лидеры, получившие выраженное одобрение федерального центра.

«На 42-ю строку, потеряв 11 пунктов, опускается и.о.губернатора Челябинской области Борис Дубровский – в регионе разгорается конфликт в связи с заявлениями мэра Чебаркуля Андрея Орлова», – говорится в аналитической записке к исследованию. Эксперты оценили влияние врио главы региона на 4,5 балла.

Как информировал ранее сайт Chelyabinsk.ru, конфликт между региональными властями и Андреем Орловым разгорелся после публикации рейтинга доверия населения к муниципальным главам. Он заявил, что на него оказывается давление с целью увольнения. Для урегулирования конфликта по распоряжению Бориса Дубровского замглавы минсельхоза Александр Раевский был назначен спецпредставителем губернатора в Чебаркуле.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем