MGORSK
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+21°

облачно, без существенных осадков

ощущается как +18

8 м/c,

с-в.

723мм 79%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Власти Челябинской области дали независимость Госжилинспекции

Власти Челябинской области дали независимость Госжилинспекции

На Южном Урале создан новый орган исполнительной власти – Государственная жилищная инспекция (ГЖИ). Соответствующее постановление сегодня, 14 мая, подписал исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский.

Заместитель председателя регионального правительства Сергей Шаль напомнил, что ГЖИ существует много лет и до настоящего времени была управлением в составе министерства строительства инфраструктуры и дорожного хозяйства.

В 2013 г. в ГЖИ поступило более 15 тысяч жалоб. В инспекции работали 43 специалиста. В Свердловской области в аналогичной службе свыше 120 человек, в Башкирии – 100, в Тюменской области – 80.

«Челябинская область была единственным субъектом России, в которой ГЖИ не являлась самостоятельной организацией, – отметил он. – Такое решение Бориса Дубровского в первую очередь связано с увеличением функций, возложенных на структуру. В прошлом году было добавочно введено более 40 функций – это все что делается в сфере жилого фонда, начиная от предоставления услуг, заканчивая долгами и оплатой. К тому же инспекция будет наделена полномочиями по лицензированию управляющих компаний. Поэтому значимость и важность этой службы непомерно возросла».

Как уточнили в пресс-службе областного правительства, в прошлом году инспектор ежедневно выезжал на три-четыре объекта и проводил комиссионную проверку с выдачей специального заключения. С введением нового закона инспекция должна будет лично выезжать на каждое обращение гражданин.

В ГЖИ увеличен штат экспертов. «С изменениями возрастет и оперативность реагирования инспекции на обращения южноуральцев, – считает Сергей Шаль. – Работа исполнительного органа власти нацелена на предоставление качественной услуги по эксплуатации частного жилого фонда».

Как сообщалось ранее, в апреле прокурор Челябинской области Александр Войтович заявил, что в регионе должна быть создана самостоятельная жилинспекция, которая будет подчиняться напрямую председателю правительства области. Он также выступил с этой инициативой перед Борисом Дубровским.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем