Город В ликвидируемом Уставном суде Южного Урала остались нерассмотренные дела

В ликвидируемом Уставном суде Южного Урала остались нерассмотренные дела

В ликвидируемом с 1 марта Уставном суде Челябинской области остались нерассмотренные дела, заседания по которым назначены на ближайший месяц. В среду, 19 февраля, на комитете по законодательству Заксобрания региона было рекомендовано завершить рассмотрение этих споров до полного прекращения полномочий работников суда.

Уставный суд Челябинской области был ликвидирован с целью оптимизации расходов по инициативе врио губернатора Б. Дубровского. Соответствующий законопроект ЗСО поддержало 30 января.

По словам председателя Уставного суда Евгения Еремеева, на март назначено два слушания. Одно из них связано со спором вокруг приватизации муниципального жилья в Трехгорном. Истец проиграл дело в судах общей юрисдикции, поэтому дальнейшая судьба дела остается под вопросом.

«Передать дела в другие инстанции невозможно, поскольку для этого требуется соответствующее решение Заксобрания, но этого сделано не было, – подчеркнул Евгений Еремеев. – Возникшие разногласия мы попросили разъяснить в прокуратуре».

По мнению члена комитета ЗСО по законодательству Константина Нациевского, вопрос об упразднении Уставного суда был рассмотрен в спешке. Неотложных обстоятельств для постепенной ликвидации этого органа не было. Тем не менее, несмотря на протесты Нациевского, депутаты поддержали законопроект о создании ликвидационной комиссии суда. В нее вошли девять человек, среди которых представители самого суда, аппарата правительства Челябинской области, региональных минфина и минпрома.

Ликвидационная комиссия завершит работу до 1 мая. Рассматриваемые в Уставном суде дела после его упразднения будут переданы в другие инстанции в соответствии с законодательством РФ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем