20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Подготовка к зиме двух районов Южного Урала вызвала опасения прокуратуры

Поделиться

Службы ЖКХ Каслинского и Красноармейского районов Челябинской области, в частности поселков Тюбук, Береговой и Дубровка, могут не успеть вовремя подготовиться к отопительному сезону. Об этом сегодня, 20 сентября, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

В период подготовки к предстоящему отопительному сезону прокуроры выявили 378 нарушений закона, для устранения которых внесли 101 представление. К дисциплинарной и административной ответственности привлечено 47 должностных лиц. В суды направлены 26 заявлений, 7 из них рассмотрены и удовлетворены.

«По данным регионального минстроя, уровень готовности Южного Урала к отопительному периоду сегодня составляет 96,5%, – привела цифры начальник управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Челябинской области Светлана Суслина. – При этом готовность Агаповского района – 79,7%, Карталы – 86%, Касли – 87%. Вызывают опасение сроки подготовки к отопительному сезону Каслинского района (Тюбук и Береговой) и Красноармейского района (Дубровка)».

По данным надзорного ведомства, в Златоусте 53 километра (более 23%) муниципальных теплосетей, 176 километров сетей водоснабжения (81% от их общей протяженности) – ветхие. В селе Нижняя Санарка и в поселке Берлин Троицкого района степень износа составила 90% и 48% соответственно.

Добавим, что в большинстве территорий области котельные не обеспечены в необходимых объемах резервным запасом топлива.

В целях минимизации существующей задолженности коммунальных предприятий перед поставщиками газа и электроэнергии прокуроры внесли 114 представлений с требованием ее погашения. Должностным лицам коммунальных организаций и главам сельских поселений, городских округов объявлено 124 предостережения о недопустимости нарушения закона.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Магнитогорскe? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...