MGORSK
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+10°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +6

5 м/c,

сев.

730мм 66%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Город Власти заявили о восстановлении Агаповского района после наводнения

Власти заявили о восстановлении Агаповского района после наводнения

Заместитель председателя правительства Челябинской области Игорь Мурог остался доволен ходом восстановительных работ в Агаповском районе, пострадавшем от затопления. Вице-премьер осмотрел лично осмотрел территорию в ходе рабочего визита, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Агаповский район изначально не был отнесен к числу наиболее пострадавших, какими признаны Карталинский, Варненский, Нагайбакский и Кизильский муниципалитеты. Однако в зону подтопления здесь попало 65 подворий, пострадали 186 жителей. Разрушено более четырех километров автодорог, два моста и подъезды к ним. Также оказались полностью разрушены дороги в поселках Приморский, Агаповка, Наровчатка, Харьковский, Янгельский, Аблязово.

В Агаповском р-не затопило угодья на площади 20 тыс. га, в том числе 15 тыс. га – с посевами сельскохозкультур.

«Сегодня практически все объекты восстановлены. Завершены работы по строительству двух мостов и двух дамб, вместо полностью разрушенных паводком, – рассказал Игорь Мурог. – Активно ведутся дорожно-ремонтные работы: все они завершатся к 1 октября. Результатами я остался доволен. Сроки, обозначенные губернатором по ликвидации последствий стихии, соблюдаются абсолютно четко».

Отметим, что жители района уже получили по 10 тысяч рублей из областного бюджета для решения первоочередных проблем. Продолжаются выплаты еще 50 тысяч рублей на каждый пострадавший дом. В Агаповском районе ни одно домовладение не было разрушено полностью. Как подчеркнул вице-премьер, главное сегодня для южноуральцев – просушить дома и провести необходимый ремонт.

В район также начали поступать федеральные средства, предусмотренные на компенсацию утраченного имущества.

Фото: Фото с сайта Pravmin74.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем