18 января вторник
СЕЙЧАС -12°С

Губернатор считает, что сносить китайские теплицы на Южном Урале нельзя

Поделиться

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич поручил профильным министерствам и ведомствам привести предпринимательскую деятельность китайских аграриев в цивилизованное русло: установить контроль качества за выпускаемой продукцией, подключить миграционную службу и поставить предприятия на налоговый учет. Об этом глава региона заявил сегодня, 16 сентября, подчеркнув, что «сносить теплицы нельзя».

«У нашей страны с Китайской Народной Республикой очень дружественные отношения, поэтому речь не идет о каких-то резких мерах, – объяснил свою позицию Михаил Юревич. – Тем более уже был дурной пример предыдущего руководства Челябинской области, когда теплицы сносили бульдозерами. Так, конечно, нельзя».

Губернатор считает, что южноуральцы не хотят работать в этой сфере из-за тяжелого физического труда. «Поэтому я поставил задачу взять такие предприятия под налоговый учет, подключить миграционные службы, чтобы убедиться, что с работой иностранцев все законно, а также установить контроль качества за выпускаемой продукцией, – добавил Юревич. – Необходимо переводить такие сельхозпредприятия в цивилизованные рамки. Не вижу в этой работе ничего сложного».

Согласно мониторингу, площадь, занимаемая китайскими теплицами в Челябинской области, колеблется от 700 до 1000 га. Такой объем овощей в несколько раз превышает потребности южноуральцев и направляется в основном на продажу в другие регионы. При этом большинство таких предприятий не являются налогоплательщиками, функционируя в полутеневом секторе.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter