Город В Карталах после потопа отремонтировали половину дорог

В Карталах после потопа отремонтировали половину дорог

В Карталах все улицы и дворовые территории полностью очистили в местах затопления. Наполовину выполнен ремонт дорожного полотна. Об этом доложили губернатору Михаилу Юревичу в ходе его визита в муниципалитет 11 сентября, сообщает пресс-служба главы региона.

Также отреставрирован мост, соединяющий центр Карталов с микрорайоном Полтавка, продолжается ремонт мостов поселка Центральный, через реку Караталы-Аят в направлении на Магнитогорск и остальных небольших переправ. Также восстановлены три ГТС и газоснабжение Анненского.

В августе «большая вода» полностью разрушила в Карталинском районе 2 моста, сильно пострадали еще 5 переправ и столько же гидротехнических сооружений. Кроме того, стихия повредила 86 участков автодорог. Сильно от паводка пострадала и труба, подающая газ в с. Анненское.

Осмотрев объекты дорожных работ, губернатор сообщил: «174 миллиона рублей было выделено на муниципальные дороги, которые были разбиты и полностью испорчены. В целом все основные транспортные артерии восстановлены или имеются временные переезды. Будет и новое строительство – там, где оно необходимо».

Кроме того, Юревич дал поручение главе Карталинского района Сергею Шулаеву: «В центре Карталов проходит железная дорога, под ней всего один переезд, и когда люди едут на работу и с работы – образуется пробка. Необходимо сделать второй переезд либо расширить этот. Это обязательно должно войти в план по благоустройству Карталов на следующий год».

В результате проливных дождей пострадали 1257 домов в 16 населенных пунктах Карталинского района. В том числе 98 домов не подлежат восстановлению, однако 14 карталинцев отказались от помощи в переселении: они решили оставить свои земельные участки.

Глава региона осмотрел многоквартирные и частные дома, в которые расселяют местных жителей, и прокомментировал ситуацию: «Новым жильем люди довольны. Выбор они производят самостоятельно: подбирают на вторичном рынке тот метраж, который у них был. Некоторые ищут жилье немного большей площади и готовы доплачивать за это. Большинство берут квартиры именно со вторичного рынка: они уже с ремонтом и мебелью. В целом люди получают жилье лучше, чем было. Думаю, в течение сентября, может быть, до середины октября всех расселят. Вопрос тут не в деньгах: люди смотрят, выбирают и считают. То есть процесс переселения может затянуться, но только из-за того, что карталинцы тщательно ищут квартиры».

В завершение визита Юревич напомнил: «На следующей неделе пойдут областные деньги: по 50 тысяч рублей на домовладения, которым необходим ремонт. И будем ждать федеральных денег. Вообще Карталы по темпам восстановления немного отстают от Варны. Хочу отметить, что здесь мало спонсорской помощи. В Варне подаренных предпринимателями холодильников, стиральных машин и телевизоров было больше».

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем