MGORSK
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+10°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +6

5 м/c,

сев.

730мм 66%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Город В Варненском районе восстановили все плотины после наводнения

В Варненском районе восстановили все плотины после наводнения

В Варненском районе восстановили все четыре плотины, проезды и автодорогу Чесма–Бреды, пострадавшие во время наводнения. Как отметил 11 сентября в ходе рабочего визита в муниципалитет губернатор Михаил Юревич, за неделю со времени его последней поездки сюда местные власти проделали большую работу, сообщает пресс-служба главы региона.

«Я объехал весь райцентр. Везде установили новые переправы, отремонтировали объездные дороги, мусор убран как на улицах, так и в частных подворьях, – констатировал глава области. – Очень быстро все сделали, еще на прошлой неделе не все дороги были отсыпаны. Проехал по прибрежным территориям: даже там, где никогда не было асфальта, дороги асфальтируются. Нам предстоит в течение года построить несколько новых мостов, зима строительству не помеха, так что будем работать».

В Варненском районе в результате затяжных дождей пострадало 11 населенных пунктов, паводком затопило 318 домов, непригодным для жилья признан 51 дом, 159 жителей остались без крова. Сейчас переселили 42 разрушенных водой дома.

В день приезда губернатора обладателями ключей от нового жилья стали три семьи. «Дома очень хорошие, – отметил губернатор. – В настоящее время идет процесс переговоров, жители продолжают выбирать себе подходящее жилье с вторичного рынка, им предоставляются варианты. Некоторые предпочитают из поселков переезжать в Варну. И это понятно, Варна – одно из самых хороших и ухоженных сельских поселений. Слава богу, жилья на вторичном рынке хватает. Ну и самое главное, что эти дома жилые, бывшие хозяева оставляют мебель, ковры. Практически везде есть хозяйственные постройки, бани. Заезжай и живи».

Для устройства на новом месте жители получат федеральные средства помимо тех 10 тысяч рублей на каждого человека, которые им были выплачены из областного бюджета по поручению губернатора на первоочередные нужды. Как отметил Михаил Юревич, уже до конца следующей недели те, чьи дома устояли, но нуждаются в ремонте, получат еще по 50 тысяч.

«Отдельно мы закупаем комплекты мягкой мебели, потому что, простояв несколько дней в илистой воде, старая мебель пришла в негодность. Очень много спонсоров откликнулось, присылают стиральные машины, холодильники, телевизоры, бытовую технику. Так что поручение президента по ликвидации последствий паводка Челябинская область выполнит в срок», – резюмировал глава региона.

Все о наводнении в Челябинской области и его последствиях читайте здесь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем